我是大自然中的一员——小雨滴。我原本是一片无忧无虑的云朵中的一员,随着云朵飘扬,到过无数美丽的地方。
一次,风婆婆把我和伙伴们一起带到了一个将要干涸的池塘上空,里面的鱼儿都在痛苦地挣扎着。大家看到这个场面都奋不顾身地往下跳,可是我还是犹豫不决,虽然在我身边的每一个小伙伴都满怀着同情心不停地往下跳——可我还是不敢,生怕摔疼了。这时速如疾风的闪电哥哥伴着雷叔的气势大吼起来,他的声音鼓励着我勇敢地跳下去;披着黑袍的乌云姐姐也来鼓励我,我心里充满了勇气。我和一个小伙伴手拉着手,纵身跳入了池塘。
不知过了多久之后,一只温柔的手轻轻托起了我,我慢慢地睁开双眼,原来我躺在一片荷叶上,我在荷叶上欢快地跳东跳西,当我跳到荷叶的边缘时,以一个优美的动作跃入水中,鱼儿们欢快地欢迎我们。这时乌云姐姐、闪电哥哥悄悄地离开了。太阳公公也偷偷地露出了半张脸,好像看到我会害羞似的,红得像半个大苹果。天上的彩虹小姐用小池塘当她的镜子,梳妆打扮“哇!真美呀!”。
从此这个小池塘就是我的新家了。每天,小鱼们和我一起玩耍,一起嬉闹,每当下雨时,雨滴落入水中,我们就会结识更多的朋友。雨过天晴,太阳公公总是送给我们彩色的衣服穿。夜幕降临,该睡觉了,大伙抱成一团,我们一觉睡到大天亮。
我是大自然中的一员,我爱大自然的每一个生命,即使我只是一颗微不足道的小雨滴……