我是大自然中的一员作文350字
大家好,我是一只小黑蚁,我黑黑的身子显出了我忠诚憨厚的性格,我们虽然没有你们人类一样有着至高无上的大脑,和具有杀伤力的灭蚁济,我劝告你们不要伤害我们。
蚂蚁虽然看似渺小但是我们蚂蚁是大自然不可缺少的一种生物。你们人类有没有想过如果没有我们,大自然就会陷入危机,比如:那些死昆虫的尸体都由我们搬运,还有那些粪便之类的赃物都由我们处置,还有我们的团队意识非常强,面对大火,我们意识非常强,我们会抱成一团从山破上滚下去,当我们从火海中滚动时你会听到噼噼啪啪的声音,那是我们团中最外层的牺牲,你们人类想想,你们在发生火灾的时候都怎么做——你们拥挤着都向安全出口跑,最后只剩下一少部分人存活,我们如果没有最外层的牺牲,我们蚂蚁就会全军覆没!如果没有我们蚂蚁,大自然的食物链就会陷入危机。
好心的人类,请你们不要伤害我们,我们是世界的重要角色,没有我们大自然就会陷入生态危机!