我家那个“奥特慢”
“快点呀!快点呀,我都等了10分钟了。”老妈又在催我老爸了。我老爸总是从容不迫的,做事慢吞吞的。因此我开玩笑地叫他“奥特慢”。
我老爸真是一个慢性子。有一次我要上学了,我一直叫他快点,可他永远是说:“没事的,没事的,不用太急。”可我心急如焚。去的时候我叫他开车开快一点,可他却说:“慢点慢点,安全第一。接近校区更应该慢一点。”还是开40码。去到学校的时候,已经迟到了5分钟。我当时想,这个臭老爸还说来得及,害我迟到,郁闷!
老爸的“慢”,不光这些呢,生活中的他就更“慢”了。他说话也是慢条斯礼的,人家居然还说我老爸“谦谦君子”;还有,他泡茶喝的时候也是慢悠悠的,他自己说“是在享受生活”;至于他开车就更别提了,寒假回老家的高速公路上,别的人一辆一辆从他身边超过,我看到都急,他却笑着说:“开那么快干什么,保证我们自身安全才是最重要的……”唉,摊上这么个“慢”老爸,归心似箭的我们只能不急不慢地回老家了。
我的爸爸是不是“奥特慢”呢?真希望他麻利些,利索些。