写一个特点鲜明的人作文450字
天水家园旁的一家文具店里有一位老奶奶。她总穿着灰色的衣服,戴着一副玻璃那么厚的眼镜,看起来挺温柔慈祥的。我发现她有一个特点,那就是——仔细。
星期五那天下午,我去那位奶奶的文具店里买弹跳泥。我跨进店门,发现一只小狗正趴在门边上呢,我猝不及防,吓了我一大跳!奶奶一见,马上呵斥那条小狗:“豆豆,赶快过来。”她一边说一边用手在腰边挥了挥,那只小狗马上跑到了奶奶身边。我心想,奶奶真仔细啊!她一定是已经关注到我被吓了一跳的神情,于是让小狗走开。
我连忙几步走到文具柜前,对那位奶奶说:“奶奶,我要买弹跳泥!”奶奶走到左边的柜子前,用手轻轻取下了那盒弹跳泥,放在了文具柜上,并对我说:“小姑娘,这个28元钱。”我给了奶奶一张五十元,奶奶先拿起了钱放在偏头上一点有光线的位置,然后抬起头仔细瞧了瞧钱上的水印,接着又几步走到一个白色的小机器——验钞机面前,把钱放了进去。这时机器说话了:“一张五十元。”奶奶确定了这是真钞,才放心地把找的钱连同弹跳泥一起给我。我和奶奶说:“再见”,然后跨出了店门。
瞧!奶奶多仔细呀!她就是我身边的熟悉的陌生人。