大自然的声音作文
大自然的声音可真是丰富多彩。你听,那风的“呼呼”声、小溪的“哗哗”声,蜜蜂的“嗡嗡”声、小鸟的“唧唧”声……多么让人惬意,让我们一起用心去聆听吧!
春雨踏着轻盈的脚步,悄悄地来了。她挥挥手,小雨点儿就迫不及待地飞向大地。它们唱着歌,落在田野里、落在果园里、落在小河里。“沙沙沙,沙沙沙”它们唤醒了大自然。小草从泥土中探出了脑袋,小河一蹦一跳地奔向远方,害羞的桃花也绽开了笑脸,“呱呱”,刚睡醒的"小青蛙也清了清噪子,放声歌唱。
夏天到了,雷阵雨这位不速之客也来了。雷公公驾着乌云,来为我们演奏首“交响乐”,“轰隆隆——轰隆隆——”雷公公使劲打着大鼓,发出震耳欲聋的声响。雨姑娘也不甘示弱,双手一挥,雨点就纷纷往下跳,“噼啪,噼啪噼啪”为“交响乐”添上伴奏。在夜晚,“动物音乐会”就开始了,“知了——知了——”“啾啾——啾啾——”“呱——呱——”这动听的催眠曲直伴人们进入梦乡。
秋风“呼呼”地吹着。田野里,果园里到处香气扑鼻,谷子沉甸甸的,被压得喘不过气来;苹果涨红了脸;紫红紫红的葡萄好似一颗颗晶莹剔透的大珍珠……农民伯伯看着这一幅幅丰收的景象,笑得合不拢嘴了。市场上“卖菜啦!好吃的蔬菜哟!”“新鲜的水果,快来买呀!”各种吆喝声更是接连不断。
冬爷爷来了。大雪纷飞,寒风刺骨,许多人都不敢离开家,可是,你听,雪地里传来一阵阵“嘻嘻哈哈”的声音,原来,小孩子们正在雪地里堆雪人、打雪仗呢!
春夏秋冬就如一个个奇妙的音符,奏响了大自然的乐章。