每当我看到抽屉里的照片,就想起去年游大王洞的经历。
那天,天特别蓝,阳光明媚。爸爸妈妈带着我和表姐游览大王洞。一路上我们幸福的唱着歌,也疑惑:“大王洞真的有大王吗?有几个大王呢?”
车子行驶了很长一段时间,终于来到了大王洞旁。我们坐缆车上了山。来到一个很大的洞口前,看见洞旁边有块很大的石头,上面刻着三个红色的大字——大王洞。我们在此拍照留恋。照完照片,我们三个孩子就着急的跑进洞里。妈妈在后面着急的喊着:“小心路滑,别摔着了!”。“知道啦!”我们边回答边跑。
我们跟着导游一路走,一路看,大王洞的路很窄,很长,抬头看到洞顶高低不齐,造型千姿百态,有些地方很窄,我们必须弯着腰才能过去。洞里很黑,都是灯光照着我们前进。走了一会儿,我们来到了灯光最明亮的地方——水帘洞。导游说:“小朋友们知道这是哪里吗?”“水帘洞,我们还看见了孙悟空!”我们大声的说着。我心想:“这么简单的问题还考我们呢。”导游夸我们真聪明,并手电筒的光照着几个石像告诉我们:“这就是孙悟空。还有猪八戒正在看着嫦娥姐姐呢!”我们仔细看看,还真像呢。
导游每到一个地方就给我们讲一个动听的故事,不知不觉洞就快走完了,可我们还是没见着大王。我就问导游:“大王洞里怎么没有大王呢?”导游笑着说:小朋友,你自己想想,这个问题就留给你思考吧。”
我在爸爸的帮助下知道了,大王洞就是指“洞中之王”,景色奇美,洞大洞深。出洞之后,我们取了照片,回来后我把照片放在抽屉里珍藏着,想起大王洞,就拿出来看看!