让我难忘的一天作文700字
日子每天都是新的,它们走过的路总会留下一些难以磨灭的痕迹,在我的记忆,最难忘就是那一次春游。
那天,我们起得非常早,说好了要去登印山。四月的天就像娃娃的脸,说变就变,刚才还晴空万里,不一会儿就下起蒙蒙细雨,妈妈看了看天气说:“算了,下雨别去了?”我和爸爸看看后,说:“这么小的雨怎么能挡住我们前进的脚步?”
开始出发了,一路上,车辆在飞驰。
那些不知名的小花小草在向我们点头打招呼,还有树上那些叽叽喳喳歌唱的小鸟,似呼在欢迎着我们的到来,我的心情舒畅极了。天不知什么时候晴了,就如我现在的心情,非常的美丽。
终于到达了目的地,到了印山脚下,哥哥姐姐早己尖叫着,说要征服这座山!我看了看山峰,心里嘀咕着:“这么小的山,有什么征服的?”
爬山开始了,大家都十分兴奋,特别是我,一路上东跳西窜,说要捉什么妖魔鬼怪,把自己比做齐天大圣孙悟空,可是才爬了一会儿,这种兴奋劲就没了,我感到呼吸困难,额头上有汗珠不停的滚落,浑身酸软无力,我不想再爬了,一屁股坐在地上,再也不愿起来。
不知什么时候,爸爸妈妈来到了我的身边,他们对我说:“孩子,生活里总会有这样那样的困难出现,如果你不敢面对,不能去战胜它,那你永远只是一个失败者。”听了爸爸妈妈的话,我想到了我的学习,在学习中,我也常遇到这样那样的难题,有的难题我战胜了,也有的难题我放弃了,那些放弃的题让我在考试中吃了大亏。想到这,我又重新站了起来……
坚持就是胜利,付出总会有回报,上天对每个人都是公平的,最终,我登上了山顶,领略到了美丽的风景,收获到了成功的喜悦,我觉得所有的努力都是值得的。
付出着,努力着,收获着,我觉得这是最难忘的一天,也是最有意义的一次春游。