迎新年作文700字
“今天是个好日子,心想的事儿都能成……”还没到百姓量贩,远远的,我就听到了一阵欢快的歌声。嗯!今天就是个好日子,和爸爸妈妈一起迎新年,购年货,难道这不是个好日子吗?
一来到百姓量贩,我就看到量贩门口张灯结彩,门口搭起了一个个小货亭,推销员们正在卖力地推销着自己的商品。我们快步进入量贩,踏上电梯,来到了二楼。
一进入二楼,哇!一片大红的“景色”吸引住了我的眼球:一个个大红的灯笼好像张开了笑脸,在迎接我们的到来;一张张红红的窗花好像绽开了笑容,在为我们送福;一串串红红的鞭炮好像星星似的“眨”着“眼睛”,在为我们唱着欢乐的乐曲……
“别再看了!赶快去购物吧!”随着爸爸的一声喊,我赶快推起小货车,跟着爸爸妈妈穿梭在个个货架之间。我们仔细地挑选着商品,不一会儿,牙刷、牙膏、水杯……全部进入了我的小货车。
“嗯!嗯!嗯!这是什么香味?好香啊!”我俅俅鼻子,想。
啊!原来是楼下传来的面包的香味!怪不得这么香呢!这种诱人的香味吸引着我们踏上电梯,准备下楼。在电梯上,我往下一看:哇!一楼那真是人山人海,人头攒动。
来到一楼,服务员们的叫卖声再加上顾客们的讨论声,我的耳朵都快被震“聋”了。不再多想了!要不然好的商品都“抢”完了!于是,我和爸爸妈妈赶紧“奔”到糖果区,挑选起糖果来。
啊!花花绿绿的糖果区也有推销员!她们手托盘子,盘子里有各种糖果,她们一边卖力地推销糖果,一边热情地让顾客品尝。我这边拿一颗,那边拿一颗,美美地品尝起来。嗯!都好吃!那我应该要哪家的呢?我想啊想啊,决定要徐福记!
我拿起袋子,费力地挤到糖果前,我装!我装!我装装装!装完了糖果,还要去称糖果,哇!天哪!称糖果那儿都排成了“长龙”队!于是,我赶紧让爸爸妈妈去挑选别的商品,我自己排队。
等啊!等啊!终于该到我了!我把糖果递给了服务员,服务员帮我称了糖果,并向我竖起了大拇指。
我赶紧和爸爸妈妈会和,只见这时的他们左手一兜、胸前还抱着一兜,我赶快把小货车推到他们的面前,他们把挑好的物品,一股脑地放入小货车里,哇塞!小货车里的"物品堆成了一座小山!我们又赶到水果区,这里有红红的苹果、黄黄的香蕉、紫玛瑙似的葡萄……这儿的水果真是品种繁多、应有尽有呀!我们把香蕉、梨、苹果、葡萄……“收”入小货车中,哎呀!这下小货车里的商品就更多了!
该结账了!哦!no!这儿也排成了“长龙”队!我瞅呀瞅呀,终于发现了一个人不多的结账口,我们便走到了那个窗口,结了帐。
再看这时我们的购物袋满满的,钱包却扁扁的!可我们的心却是快乐的!