玩也能玩出名堂作文400字
玩耍常常被认为是浪费时间的行为,但我认为玩中也可以玩出名堂。
我喜欢玩陀螺。
我喜欢陀螺的原因是:玩陀螺可以给我们带来乐趣,还可以训练我们的耐心。
我的陀螺不是从街上买的那种陀螺,是我爷爷从工厂带回来的旧梭心。它很小,只有一寸左右那么高,可是转起来很快,也可以转很久。有一天我做完作业,爷爷就教我玩陀螺,我们用一个大盘子当战斗盘,只见爷爷三个手指一拧,陀螺在盘子里飞快地转了起来。我也学着爷爷的样子拧了起来,可是,陀螺总是转不起来,爷爷要我用一点力,我又试了一次,哎呀,还是没有转起来,我不想学了。爷爷说:“做任何事情都不能半途而废。”听了爷爷的话,我就坐下来认真地学了起来,我用三个手指用力地一拧,陀螺在盘中飞快地转了起来,我高兴极了,就这样,我一个人练习起来。我一边练习,一边观察,一边思考。我得出了经验:拧陀螺的三个手指要同时用力,保持平衡,才能让陀螺转得更久。现在我可以把陀螺玩得又快又久了。
通过玩陀螺这件事我收获了做任何事都不能半途而废这个道理,要多动脑筋思考问题,这样才能玩出名堂。