中午放学,妈妈说她给我带来了一个好玩的东西,我的好奇心也维持许久。
到家了,妈妈把一个大大的纸箱送给我,说:“拆开看看吧!”我想:这么大个儿的箱肯定装个不小的家伙,我把盒子打开:“哇噻!一部电话机!”
“为啥送我电话机?”
“我们单位的电话的电话机坏了,卖破烂只能卖1元钱,你喜欢拆东西,还不如送给你。”
我跑到工具箱那儿,拿了锤子、螺丝刀、钳子等一系列工具,坐到地上拆起了电话机。
我边琢磨边问:“妈妈,这电话什么毛病,说不定我还能修好呢!”
“嗯,这个电话按键时没有声音,而且接电话时也没有声音。”
说干就干,拿起螺丝刀。把电话旁多余的线拔掉。用螺丝刀把电话表面上的螺丝钉都拧下来,一弄。
“咦?怎么不开?”我盯着电话,四处寻找其中的奥秘。
我找了一大晌,正在绝望时,一个引人注目的焦点唤醒了我,这个纸标签的后面是不是隐藏着什么玄机呢?
我用螺丝刀小心翼翼地捅开它,“咦,真神了!你们猜怎么着?纸标签后面竞隐藏着一颗螺丝钉,我用螺丝刀拧开它,终于把电话机卸开了,里面有各种各样的电路板。
“哦,问题出在这!”经过我几个小时的摆弄,再加上平时积累的修理知识,一波三折,终于把电话机修好了。
重新组装起来,插上电线,向爸爸打了个电话,电话又恢复正常。
今天玩电话机真是玩出了“名堂”!