有一次值日的时候,轮到我擦黑板了,我用黑板擦一擦,粉笔灰都飘到了我的脸上,吸入鼻孔里,落到眼睛里,真难受!我想到老师一天写写擦擦,这么多的粉笔灰,给老师的健康和皮肤带来了很大的伤害!
所以我想:粉笔擦要是能吸粉笔灰,那该有多好啊!于是,就在三年级的小发明比赛里,我发明了一个自动吸尘粉笔擦。我把家里的小风扇的扇叶拆下来了,装在圆形乐扣碗的盖子上,我在网上买了扫地机的海帕滤棉当集粉槽,用双面胶粘在风扇的底部,在乐扣碗的底部钻了很多小孔当吸粉孔,然后去安装铝合金窗户的师傅那里,要了几根棉条,粘在小孔的旁边,当擦条,可是电源的问题,我想了很久都没办法解决,玩遥控车的时候,给了我启示,我忍痛把心爱的玩具汽车遥控的电源部分拆下来,叫舅舅连接上风扇的电线,开关就有了。这样一个内吸的粉笔擦就做好了。
虽然我的小发明得了一等奖,但是我觉得有许多不足之处,吸力不够大,还不能充电,所以我要好好学习,把不足之处补上。这样我的小发明就完美了,希望能给更多的人带来方便和健康。