爱玩是每个孩子的天性,小时后的我也活泼好动,玩性十足。在动手实践中不断增长了知识,还提高了能力。
某一天,我在屋子里玩,翻箱倒柜发现了几块磁铁。我那时候还小,不懂得磁铁的原理,只会瞎玩儿。我用磁铁吸吸这,吸吸那,玩的不亦乐乎。却不知道有个大问题在等着我解决……
玩着玩着我发现了一个奇怪的现象:磁铁有的时候与另一个磁铁根本吸不上去,两个磁铁还没碰到一起就弹开了。我拿起一个磁铁靠近一个,结果这个磁铁竟然自己动了起来,反正他就是合不上去,两个磁铁离的越来越远,既让我感到有趣又让我感到困惑,觉得小小的磁铁里有我不理解的知识。
我百思不得其解,拿几块磁铁跑去问爸爸这是怎么回事,是不是坏了?爸爸笑着说,不是,磁铁上面有正负极,一旦对住的不一样磁铁就没办法吸在一起了。
我听了才恍然大悟,看了看手中的磁铁,它不再是一块玩具磁铁,而是一块蕴含很多知识的有用玩具。
那天,我对磁铁有了新的认识,知识面又扩大了一点,虽然很多人都知道,但对于我来说,这是新的知识,那次,我真玩出了名堂。列文虎克在玩中发明了显微镜,我在玩中知道了磁铁的正负级。