我的生日作文700字
今天是二零XX年元月四日,农历腊月十二,是我十四周岁生日。
凌晨四时,我就起床了。夜幕凝重,有几颗星星依旧在点缀着夜空。月亮已在西边落下去了淡白色的余光依旧依恋着这个美丽的小市镇。
路灯未亮,人们沉浸在美妙的睡梦之中。隔路对门那盏孤寂的长明灯,射着微弱的光芒。黎明前的天是那样的黑,地下是那样的静。也许,有无数的天使、精灵在忙碌着,寻找着一个个梦境的碎片。延续的,不仅仅是人,而是万千生灵的美梦啊!愿这美丽的夜,永远平安、宁静。
在十四年前今夜,我的母亲正忍受着极大的痛苦要产下腹中的婴儿。父亲在屋外忐忑不安地期待着。我是在奶奶家出生的。算我幸运,一出世就呆在了自家的房屋里。也许,助产婆正在准备助产的用具,奶奶也带上消毒手套在打下手;爷爷正在伴着一杯水,来回踱着步子。屋里传出母亲的呻吟声,一阵紧似一阵,正在众人的心弦越蹦越紧时,嘹亮的婴儿啼哭声替代了母亲的呻吟声,我出世了。命运把我推上了与时间挑战的漫漫长途。助产婆定会是一脸的骄傲和激动。“生了个白白胖胖的儿子,母子平安”父亲激动地跑进屋,目不转睛地看着刚刚出世的我。……
渐渐的,我有了自己的名字。我美美地睡了第一觉;我穿得齐齐整整,照下了第一张照片;我说出了第一句汉语“妈妈”;我开始学走路了;我第一次被父母亲领着去逛街;爸爸用自行车带着我使我第一次受了伤……人生无数个第一次,无限期地向前延伸着,充实着幼年和少年的我。
记得,爷爷和奶奶是我最早的启蒙老师。奶奶问我“属什么、几岁了、叫个甚?”每当我回答完,她便亲我一下 。爷爷和我一起看电视时,经常把一些简单的字记录下来,叫我写和读。就这样,学习之路向我铺开,从此,我在这条路上,一步一步踏实地走着走着。我渐渐地懂事了,渐渐地长大了。
幼儿园、学前班、小学、初中,许多位老师教育了我,使我走过了一年又一年的美好时光,迎来了一个又一个愉快的生日。前进的路是不会一路平坦的,但我知道,经过自己努力,太阳和希望,一定在前方。