玫瑰花的作文350字
初夏,邻居家花圃中的玫瑰花开花了。我最喜欢玫瑰花。想知道为什么吗?
因为玫瑰花的颜色鲜艳、色彩丰富:有的玫瑰花洁白无瑕,那花瓣就像雪一样白;有的花红得像火焰一样;还有的花是蓝色的,蓝得就像是那骄傲的蓝孔雀的脖子上的颜色……它那娇嫩的花瓣儿一层层的包裹着,像一张张害羞的小女孩的脸蛋。
都说好花要有绿叶配,玫瑰花也少不了叶子的衬托。花下面是嫩绿的叶子,叶子上面还长有一些可爱的粉红色的绒毛。它的茎又细又长的,上面长着一些尖尖的刺,这些刺就像忠实的卫士,牢牢地守护着高贵的“花主人”!
我轻轻地靠近它!一阵清香扑鼻而来。
我不由自主地伸手去摘,我想摘一朵送给妈妈。“哎呦”,我的手迅速抽回来,玫瑰花的“卫士”狠狠地惩罚了我。它告诉我虽然“赠人玫瑰,手有余香”,但是花离开枝头,美丽也只是一时。
我爱玫瑰花,我爱它的艳丽,我爱它的清香,更爱它坚定与坚守!