童年的回忆作文400字
童年,像一只只五彩缤纷的颜料盒,这些颜料在空白的纸上,随意挥洒着,使画纸变得生机勃勃……可令我最难忘的是粉色。
那时,我还在上幼儿园,看见外婆正在为樱桃树浇水,我便问:“外婆,为什么樱桃树长这么高?而且还开了许多小花呀?”粉色的小花,使我想入非非。
“因为它们经常被雨水滋润呀!”外婆笑着对我说。
“那我们洗澡也会长高吗?”
“不!外婆开玩笑说,“我们用的是自来水,而不是雨水。”
终于,盼星星,盼月亮,盼来了下雨天。
雨水滴在地上开出朵朵晶莹剔透的花儿来,真像樱桃树上的粉色小花儿。豆大的雨点溅起水珠。房檐上,一排排雨水不断往下流,像瀑布,像窗帘。透过水幕,我仿佛看见公园里的小花挺直了腰,竖起了叶子,贪婪地喝着雨水。真是润物细无声啊!我急急忙忙地冲进雨中,咬紧牙关,忍着冷,让大雨淋了个透。
到了晚上,我就感冒了。外婆和妈妈得知了事情的原委,哭笑不得,说我是偷鸡不成蚀把米呀!
现在我长大了,淋雨长高的事儿也不会再做了。但这粉色的樱桃花引起我淋雨的事情,成了我童年最美好的回忆,永远留在了我心间。