开学第一天 篇七
2010年8月30日,星期一,晴
今天,是我们报名拿书的日子,早上7点钟妈妈叫我起床,我却在床上呼呼大睡,一点儿也没有反应。妈妈见我半天也没有动静,便生气地说:“反正我是叫过你了,一会儿迟到了拿不到书,可不要怪我”。其实,在妈妈说这话的时候,我已经醒了,只是懒得起来罢了,因为我的两只眼皮上像是爬满了瞌睡虫,怎么也睁不开,要不然的话我早就起来了,还用她喊我啊!这一天可是我盼星星盼月亮给盼来的啊。
你要知道,这两个月以来,我每一天都在想念着老师们和同学们;想念着和同学们在一起玩耍的日子;想念着老师给我们上课时的画面;想念着我们学校里的每一个角落;想念着学校里的花草树木……漫长的暑假生活改变了我们的作息时间、生活规律、时间概念等等。比如,一日三餐变成了一日两餐,因为晚上不睡觉都要看“一起又看流星雨”,所以早上起来的很迟,有时候一觉睡到大中午,才吃一顿饭。
我盼望早点开学是因为,我想早一点进入学校,拟定一个正常的作息时间,形成一个良好的生活规律,制定一个全新的学习计划,毕竟我们是高年级的学生了。
作文三:开学第一天 篇八
新学期第一天,校园里格外的热闹。一个暑假过去了,我又见到了久违的同学们,他们有的长高了好多,有的比以前变白了,也有的同学晒黑了,大家见面后都按捺不住内心的兴奋,好像有好的话想说。
我现在正坐在五年级五班的教室里,我已经是五年级的学生了,我很高兴。我们有一个新教室,这个新教室可比以前的就教室好多了,光线好,而且冬暖夏凉,空气又好,坐在里面,让人感觉很是惬意。
据说我们又换了一位新的英语老师,她姓张。听说是四年级期中考试时给我们报听力的那位中年女教师,真想知道她教的怎么样。
今天我领到了新课本,闻着新书的墨香,我迫不及待地打开书,发现语文书上的课文变长了,数学书上有很多看不懂的题目,英语课本上有了太多的新单词和句型。
发完新书,老师给我们调了座位,但是我还是像往常一样坐在第一排,不过我有了一个新的同桌,他叫赵志远。不知道我将会和他相处得怎么样?
放学了,同学们都忙着在校门口的小商店那儿为自己挑选新课本的书皮。
新的学期又开始了,从今天起我一定要努力学习,争取取得更好的成绩。