公园里的春天的作文
春天是充满希望的季节,春天也是充满生机的季节,春天已不知不觉地来到我们的身边。
今天,阳光明媚,妈妈带我去人民公园里寻找春天 。
一进公园大门,就看见小河边桃红柳绿,细长的柳枝轻拂着平静的河面。迎春花又细又长的绿色枝条从石台上垂下来,嫩黄色的小花挂满枝头,像一个个小喇叭,小巧玲珑的模样讨人喜爱。小桥边,姿态优美的桃树上开满了深红色的桃花,颜色鲜艳,每朵花有五片花瓣,中间有许多细细的花蕊。
沿着公园小路向前走,小路两旁的杉树一颗比一颗笔直,像一个个威武的军人,它们的叶子像密密麻麻的钢针,绿油油的。茶花四处飘香,千里以外都可以闻到它的芳香。
最有意思的要数银杏树了,光秃秃的树干上只有一些嫩绿的小芽。而最鲜艳的要数蝴蝶花了,形状简直像一群翩翩起舞的蝴蝶,颜色有红的,紫的,白的,黄的,五光十色,漂亮极了。
最后我们来到公园的广场,广场的人很多,有的看戏,有的跳舞,有的放风筝,还有的打羽毛球,日子过得非常美好。
春天无处不在,只要你用心,就能发现春天的踪迹。