除夕的作文500字
除夕的特殊是肯定的,夜幕降临,皎月升起,才真正拉开这一天的序幕。
除夕之夜,家中最忙碌的地方是厨房,乒乒乓乓的厨具交响曲,噼噼啪啪的稻柴燃烧响,还有那一阵阵的诱人香气,从虚掩的门缝中向外飘散。一缕缕,一丝丝,编织出除夕夜的热闹和温馨。
八点的钟声响起,一片片鞭炮声在田野上空飘荡,接下来,便是百花争艳的时刻,五颜六色的烟花一个接一个在夜幕中绽放,那“嗖嗖嗖”“啪啪怕”“呼呼呼”的声音此起彼伏,像是与旧年的告别。那转动的、喷涌的、闪光的烟花,争芳斗艳,又像在迎接新年的鲜花,我小心翼翼地点燃了礼花,呼呼的响后,它直窜向了云霄。如清泉一般,撒向人间;又如颗颗珍珠,从天而降。如炼钢炉里飞溅的钢花,又似美丽的彩色喷泉。这场烟花的盛会,持续了好久好久,点燃了新年的希望,放飞了新的梦想。
九点整,电视中春节联欢晚会的笑声仍没有停,房间中的欢笑又一次响起,妈妈面前的铜盆中,一个个雪白的汤圆不住的滚动,而我只能对着粘满面的双手欲哭无泪,一屋子的人哄堂大笑,本主动向妈妈挑衅揉汤圆的我只好灰溜溜地跑去洗手。笑声又一次响起,爸爸也败下了阵来,但很快,默不作声的奶奶一举打败了永踞鳌头的妈妈,拿下揉面团大赛的“冠军”。
“当、当、当······”十二点的钟声敲响,窗外,本已平静的爆竹轰鸣又一次炸响,响彻了整个天空。