问灵魂作文350字
说白了,就是人的某种精神。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,这是屈老夫子的魂;待重头,收拾旧山河,朝天阙。这是岳元帅的魂;安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。这是李白的魂;我庐独破受冻死亦足这是杜甫的魂。
滚滚历史长河,历代烟雨之中,抬眼望去,那些璀璨的夺目的光辉仍在闪耀,我觉得,那就是灵魂!正是这些魂凝聚成我们民族的骄傲,带我们涉过五千年文明,成为我们的"脊梁。
如果说第一个神是普罗米修斯,那么斯巴达克斯就是第一个人。自从他和他的兄弟握紧扭断的铁锁而躺进血泊之中,被屈辱损害的人们由是不再相信眼泪。我曾追问自己,是什么支撑着他内心的坚强?于是,在模糊的有些沧桑的镜头里,出现了一双慑人的眼睛,隆凸起的肌肤,还有一个冷冷的声音传来:听说过生活在囚狱中的两个汉子康帕内拉和葛兰西吗?我和他们一样,只是为了守卫梦中的太阳城,还有,为我不屈的灵魂!