爬山虎作文300字
我家外面墙上有许多爬山虎。爬山虎是一种被子植物,又叫捆石龙,红丝草,葡萄科。爬山虎叶子的形状像虎掌一般,但比虎掌要大一点。它是一片叶子挨着一片叶子,没有重叠的,但不留一点儿缝隙。
爬山虎刚长出来时是嫩红色的,不久叶子就会长大,变成嫩绿色,叶子的纹路几乎没有。爬山虎长得很快,七八个月就能把一堵墙给占领了,用不了几年就能把一座二三层的楼房给铺满。爬山虎是靠它的“脚”爬上房屋的,爬山虎的“脚”长在茎上,更确切地说是茎长叶柄的地方,反面会伸出六七根细丝,这些细丝就是爬山虎的脚,这些细丝像蜗牛的触角。爬山虎不像其它植物一样,它是每爬一步,就长出几片叶子,而其它植物基本上都在春天长叶。爬山虎夏季开花,花小,雌雄同体,花期六月。爬山虎的果实小球形,成熟时蓝黑色。爬山虎占地面积小,绿化面积大,是一种很好的绿色植物。