可我认为,老师是真正推动社会进步的精力大师,他们用柔弱的双肩承载着民族腾飞的希望,流传着社会进步积贮的能量:科技、理念、信奉!为了桃李芬芳,他们费尽心血、挂肚牵肠,为了培养栋梁,他们废寝忘食、执着坚强,从风华正茂到双鬓染霜,从慷慨激昂到退休还乡,有几多个夜晚挑灯到天亮?有几多汗水播洒在讲堂?引领学子披荆斩棘攀缘书山殿堂、乘风破浪泛舟知识陆地。
老师,您用您的一生教我们明白为何要有寻求,为何要有理想,为何要逾越自己。老师,您把最美的笑容留给这精美的天下,您是我们心中最美的神话。
老师,您是茂盛的叶子,您用您强无力的身躯和护着我们这些将来的花骨朵儿。您从不为你很委倔,你总是冷静的奉献你的一身,为了你的学生,为了你的任务,您甘愿做绿叶也不愿做红花,您想用自己的本领擦亮这凡间的曙光,让生生学子们的梦飞得更高,飞得更远。