长大不容易作文300字
从小到大,我经历过许多事情。有快乐,有烦恼,有喜悦,也有伤心,成长的经历让我感觉到:长大真不容易。
小时,因为脾气倔强,被人嘲笑,感到为难,觉得长大不容易。长大时,因为考试没有达到爸爸妈妈的要求,被家长训,觉得长大不容易。哎,这种事情太多太多。
就拿星期天来说吧,星期日,刚做完作业,就听见妈妈喊:“孩子,来帮妈妈洗洗碗。”我一听,不愿意了,人家刚写完作业,手疼得很,想歇一歇都不行。可是没办法,只好不情愿地走过去。可是一过去,我才发现上当了,原来妈妈想让我洗头,洗头是我的不爱,我刚想逃,就发现门被锁上了。我不得不认命,被妈妈整了一会儿。可是,暴风雨还没完。只听妈妈又说:“孩子,快去整理书包。”我想还没到晚上,这么早干吗?就不在乎地喊了一声:“等会儿。”当时,我已经泪流满面,委屈极了。这场暴风雨总算结束了。我又一次发自内心地感受到:长大可真不容易。
长大长大,我暗自思忖着,这是多么不容易的一件事情。可我知道:不经历风雨,怎能见到彩虹!