长大不容易作文300字
成长,是每一个人长大的一条道路。我的成长过程大部分是在学习中度过的,只有一小部分是在家里度过的。觉得长大不容易。我每一次看到自行车的时候,我的思绪便飞到了刚学自行车的那一幕:一个身穿粉色裙子的小女孩坐在绿色的自行车上,一个纯朴的家庭妇女支撑着,让她的女儿学习骑自行车。
那一个身穿粉色裙子的小女孩就是我。我之所以学骑自行车是因为二年级的时候,我们到二小上学,只有坐车。可我坐车给我家造成了家庭负担。我妈妈让我学骑自行车。
我家后面有一个很大很大的场子。我妈妈把自行车放在大场上,让我坐在上面,推着一次又一次的练习,累的妈妈鼻子的汗一滴一滴的滴下来,可我就是死活不开窍,怎么学习也学不会。
后来,妈妈教我,怎么骑稳,怎么蹬快,怎么蹬慢,我也听的格外仔细,费九牛二虎之力学会了。现在,我明白了,只要你付出,你就会收获,如果你不肯付出,那你永远也得不到回报。我现在之所以有了勇气,是因为我付出了。