小白兔作文1000字
在地球上,有数万种动物,有可爱的小花猫;有忠心耿耿的小狗;有淘气的猴子;还有身体庞大的大象和身体小巧的老鼠……其中,我最喜爱的动物是那又可爱又乖巧的小白兔。我家就养着呢!
我家的小白兔长着一对长长的大耳朵。它的耳朵非常灵敏,只要一听见声音,哪怕是一丁点声音,它都会听得一清二楚,耳朵就会竖得笔直笔直的,好有趣。一双水灵灵的大眼睛,像两颗美丽的红宝石。一个倒八字形的小鼻子,嗅觉很灵敏,这对它们寻找食物有了很大的帮助。
一张吃素能手的小嘴巴,它吃胡萝卜时非常有趣:两颗大门牙把胡萝卜嚼得“粉身碎骨”。
我在一旁观看,它吃的津津有味。它吃完后,常常会在我脚边一会撒娇一会蹦来蹦去的,似乎在跟我说:“我还要,我还要!”。
一双有劲的前腿和后腿,在地面上狂奔可快了!圆滚滚的身子,胖胖的小屁股上,长着一团“棉花”——它的小尾巴。一身雪一样的毛:摸一摸,绒毛柔软;抱一抱,手上好像抱的是棉花,并不是小白兔!看着它的一身白,似乎是雪的化身。
它特别爱吃胡萝卜、青菜、草本植物。小白兔善于跳跃、奔跑。它奔跑再雪地上,你如果看到那翻情景,我想你可能会认为是一团雪在奔跑呢。那团雪(小白兔)还会打地洞呢!
我喜欢管我家的小白兔叫“小雪儿”。有一天,我和小雪儿一起玩了一个小游戏,自取名叫:寻找美味食。这个游戏的玩法是:将三片生菜放在不是那么明显的角落,让小雪儿用嗅觉来找。小雪儿是个谗嘴的小兔,正应为这样,它很快就找到了第一片生菜。
找到后,它立即把那还带着露珠的生菜给吃掉了;接着,它又东闻闻,又西闻闻,找了好久也没找到……终于,它找到了第二片生菜,又把着片生菜给吃个精光,夷,这次,它并没有马上开始寻找最后一片生菜,而是在原地定定地趴着。原来,它在消化呢!过了一会,它又开始寻找最后一片生菜:它蹦到这边来看看,又蹦到那边去闻闻,看了半天,也闻了半天,还没找到那最后一片生菜。
它再也没耐性了:它跑到我脚旁,开始对我撒起娇来。即使我在忍耐,但还是向小雪儿的可爱低头,于是我就给它一点鼓励(给它吃一点生菜)。它被迷惑住了,又开始寻找最后一片生菜。“太好了!”我大声欢呼,应为它找到了最后的那片生菜。它吃完后,似乎在寻找“第四片生菜”,它好像在说:“主人,还有吗?那生菜实在太好吃了,我还没吃够呢!”
望着它那么活泼可爱,我真恨那些卖兔子肉的人。我们不要吃太多肉呀!假如我们的生活没了小动物的陪伴;森林没有了小动物的活泼;地球没有了小动物的生存
那世界就会少了快乐、少了欢声笑语。我们应该爱护身边的小动物。
让我们一起行动起来吧!保护动物,从我做起!你也加入到这行列中来吧!