小白兔作文1000字
大自然的妈妈,养育的许多可爱的小生灵和花草树木,对它们无微不至的细心照料,使它们无法为报,就像大海和小水滴,谁也离不开谁。就像伟大的母爱,无私奉献,不求回报。下面,我就来讲讲我和我家小白兔发生的故事吧。
我家养了一只活泼可爱的小白兔,它胖乎乎的,可爱极了!它有一身洁白的毛,在它那小巧玲珑的脸上镶嵌着一双红宝石般的小眼睛,显得恫恫有神。在头部的地方,长着两只听觉灵敏的小耳朵,它的身子胖乎乎的,沉甸甸的,四肢非常敏捷,在屁股的后面还长着一条像棉花似的尾巴,它非常淘气,活蹦乱跳的。
我还记得小白兔刚买的那年是冬天,正巧,那正是一年一度的墟市,大街上人山人海,热闹非凡,到处一片喜气洋洋的景象。整条大街大多数都是卖花的,只有几个摊铺是卖小动物的。于是,我就拉着爸爸来到那几个摊位前,我头挤进去凑前一看,哇!有的摊铺卖仓鼠,有的摊铺卖金鱼,还有的摊铺卖小白兔,小白兔可爱极了!以为是冬天,比较寒冷,所以每只小白兔都躲在盒子的角落里取暖,经过我的精心细选,我终于看中了一只紧靠在盒子的角落的一只小白兔,爸爸付了钱,我就提着笼子把它带了回家。
一回家,我就把这份喜悦分享给了我的奶奶和妈妈。然后,我来到阳台,把小白兔从笼子里放了出来,突然,我大吃一惊,我看到的不是活蹦乱跳的小白兔,而是呆若木鸡的“傻子”,为什么会产生这种现象的呢?经过我的仔细观察,我突然发现小白兔的身子颠颠巍巍的,原来,小白兔因为太冷了,所以才会发生这种状况。于是,我把小白兔抱起来,放在怀里,让它取得一点儿温暖。一开始它还不愿意,以为有危险,就在刚抱起的那一刻,小白兔就拉长了脖子,连肉都露出来了,真逗。我家的小白兔走起路来一摇一摆的,可能是因为太胖的原因吧!每次,我抱她到楼下玩的时候,它总是在我的怀里转来转去,像个淘气的小宝贝。它一般都是在草地上打滚,或者躺在草地上,就好像草地是它柔软的大床一样。有时候,它躺在草地上,我就帮它抓痒,无聊的时候,它就在草地上找昆虫,有飞蛾飞过,它也会跟着它跑,紧追不舍,跑累了就躺在草地上。小白兔喜欢吃青菜和胡萝卜。每次我给它拿食物的时候,它总会先嗅嗅,再安心地吃。小白兔睡觉的时候,眼镜紧闭,身子缩紧,成一个C字型,像一团小棉花,毛茸茸的,真可爱!
我曾经和小白兔发生过许多趣事,其中最有趣的是这样的:有一次小白兔吃饭的时候,我给它拿来一根胡萝卜,然后把小白兔抱在一个水果篮里,接着把胡萝卜侧放在水果篮里,因为怕胡萝卜掉在地上,于是我就用手捉着让小白兔吃。于是,小白兔便津津有味地吃了起来,因为我在想着别的事情,所以一下子就愣着发呆,因为我的手抓着胡萝卜,不一会儿,小白兔就吃完了。突然,我全身感到一阵疼痛,一看,原来是小白兔把我的手当做胡萝卜了,真逗。
它雪白洁净,活泼可爱,我爱我家的小白兔。