在每天早起上学的日子里,我最期待的就是周休日,除了可以没有压力的睡到自然醒以外,还可以理所当然的偷懒一下,真是轻松又愉快啊!
在周休的假期里,我们全家人有时会一起到游乐园玩乐,有时会到郊外游玩,有时也会去逛逛商场,但是,我最喜爱的休闲生活还是自由自在的窝在温暖的家里。
家是幸福的聚集地,可以无拘无束的阅读、看电视、听音乐、弹钢琴或是小睡片刻;偶尔也可以在家中烤一些饼干及点心,和亲爱的家人喝喝下午茶,聊一聊最近发生的趣事,缓解平日紧凑的生活步调。虽然,这些看似平常且简单的活动并没有甚么特别,但是,事实上这就是最简单的幸福生活。
我非常感谢上天赐予我健康的家人,同时我也很珍惜和家人相处的所有时光,这样的幸福就像是春天的微风,虽然轻柔但是却很温暖。其实只要一个亲切的微笑、一句关心的问候、一杯好喝的果汁、一首优美的音乐或是一支喜爱的歌曲,都能够让我感觉到满满的幸福,我真的很喜欢这平凡又简单的生活。
我想如果大家都能够珍惜身边的家人、同学及朋友,并且满足日常生活中的每一件事物,感恩周围所有美好的一切,尽情享受平凡的生活乐趣,就会发现人人所向往的快乐,原来就在我们的身边。