秋叶(500字作文
古人说:“一年之计在于春。”但我认为“一年之美在于秋”。我喜欢秋天,更爱那秋天的树叶。
清晨,我漫步在小道上,忽然,迎面飞下来的几片树叶,在晨风中飘飘摇摇,时起时落。秋叶飞在空中,像蝴蝶在起舞,又像小鸟在飞翔,秋叶悄悄地跌落,挤在了满地的黄叶中。
走着走着,我发觉了广玉兰的叶子,它呈椭圆形,正面是米黄色,非常光滑,连影子都可以照出来呢!反面,枯黄色的,显得有些粗糙,主脉旁有许多排列正确的分支,远远地看去,还真像《西游记》里的芭蕉扇呢!
继续往前走,远处,一片片银杏树叶金黄金黄的,仿佛是谁撒了一大把碎金,又像给大地妈妈披上了件晚礼服。风一吹,树叶像一只只颜色深浅不一的彩蝶,漂亮极了!我情不自禁走上前去,忍不住捡起一片,细细端详起来:叶色浅绿,和樟叶不一样,它由叶柄和叶片组成,叶片顶端还有一条“波浪”。摸着叶表面,滑滑的,软而嫩,舒服极了,上面还有一道道不规则的斑纹。整体看起来,它像一把小蒲扇。我不由自主地闻了闻,啊!还有一股淡淡的清香呢!我精挑细选了几片银杏叶,打算回家后把它做成书签,让它一直陪在我的身边。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”虽然,叶子离开了大树妈妈,埋入了土中,但它们却是为了来年的旺盛。
大自然真是个杰出的画家,把这团团簇簇的黄,闪闪烁烁的金,巧妙地结合起来,展现在人们面前,使人流连。
我爱秋天,更爱秋天的树叶!