秋风吹着,秋叶刷刷地落下,教室的窗外,秋意正浓。空气中浮着一股凉气,冷冷地迎面吹来,可是,你,在这股冷冷的秋风里,让我有一段暖暖的回忆。
千年的秋天,冷空气席卷了校园。我冷得打了一个大哆嗦。当我拖着步伐走进教室时,你,却从教室的后门走去,我本想上前问候,不料却只说了一个:“你”,你就大步走出了校门。我对着空气凝视了很久,很久,心里总有一种空空荡荡的感觉。
我转过头,望着黄叶飘落的梧桐树。想着我们还有很多的快乐没有分享,很多秘密没有倾诉,很多痛苦没有甚至连声“再见”也没有说。对,我一定要说声:“再见”!
又一年过去了,你又回来了。在三(6)联谊会上,你坐在最后一排。我回过头,看看你,想轻轻踱步过去,却又迟迟不敢,我迈开一步,停了停,慢慢缩了回来。而你,晶莹的眼睛眯着,好似要找回那个等了一年的“再见!
我下定了决心,迈着大步子,走到你眼前,说了一声“再见。”这声音包含着一点点呜咽,好像是只没吃饱的乌鸦。
你抬了抬头,轻轻地笑道:“你好!下午一起玩?”
我的心如同被撞击了一下,因为有你,让我有了欢乐,你还记得我们在操场上快乐奔跑的情景,你抓住我,把我“吊”着烤羊肉串吗?过了一年,你的脸瘦了一些,皮肤黑了一些,但我们的心还是连在一起,友谊是永恒的。因为有你,陈沐祯。
再回首,“你好”就是我俩友谊的最好见证。