家乡巨变(三年级/450字)
任何事物都在变化之中。宇宙在变,社会在变,人也在变……
我的家乡也在变,而且越变越美,越变越可爱。
家乡的路变了。原来的黄泥路,晴天走在上面一身灰尘,雨天走在上面一身污泥……现在好了,我的家乡通了硬化路,外面的商品运进来了,山里的梨果竹木资源运出去了,家家买了摩托车、有的人家还买了大车跑运输,不久,我们建宁还要通高速公路、铁路呢。
家乡的山变了。过去的荒山、茅草山变成了一片片翠绿的果山、竹山、杉林。这些山不仅好看,而且给农民带来了好收入,春天挖笋、夏天摘梨、冬天砍竹……那山成了农民家里的金山、银山了。
家乡人民的生活变了。现在村里人都富了。家家户户都盖起了新房子,而且都买了彩电,看上了数字电视,有的还装了宽带,可以在网上卖梨子、卖莲子了,很多农民伯伯买了手机,上山下田穝有打。现在很多农民犁田可以用铁牛,插秧用上了插秧机,收割时用上了收割机,实现了机械化了……
家乡的这些巨变,说到底是党和国家的富民政策带来的,是改革开放的好政策带来的。展望未来,家乡会变得更美好。