课间蚂蚁(500字作文)
“铃铃铃”,铃声响起,下课啦!同学们飞快地跑到操场上,大家把这课间十分钟看得可是特别的珍贵,他们箭一般地冲出教室,寻找自己的乐趣。有的踢毽子、有的花样跳绳,有的丢沙包,还有的跑步。而有的同学却天生文静,只是呆在教室里静静地看书。
我和几个同学也迫不及待地来到了我们的秘密基地操场的一处墙角。因为在那里我们发现了渺小而有可爱的蚂蚁。
我们蹲在地上围成一团观察起了蚂蚁。蚂蚁可真小啊!它们的身体黑黑的,大小不一,但也显得非常可爱。有些蚂蚁胖乎乎的,身体一节一节的,在地上艰难的爬动着;有些则是大力土,背着比它们身体大得多的重物都能行走自如;还有的可能是工蚁,在来回的奔波忙碌着。看它们,我在想,是不是也和我们人类一样,在建设着自己的家园呢?也有在上班养家的呢?还是有和我一样在学校上学的呢?小小的蚂蚁竟有如此的力量和勇气和我们人类一样生活在地球上!看着它们,我觉得真快乐,真有趣!
我们就这样看着蚂蚁不停的来回走动,有的同学在地上挖了一个小坑,故意设置障碍,让蚂蚁漏进去,看看他们有什么办法爬出来。有的蚂蚁很快地爬上来,但有些怎么也爬不上来。还有的同学故意拿点面包屑放在地上,看蚂蚁们有什么样的反应。看着蚂蚁们千方百计的搬运面包屑,我也看到了他们身上永不放弃的智慧和精神啊!我感觉真快乐!
“铃铃铃”,上课铃又响了,我们恋恋不舍地回到教室,期待下节休息时间的到来。课间蚂蚁可真有意思!