温柔的妈妈(三年级/300字)
妈妈以前对我很凶。有一次,我和妈妈一起去买菜,我摔了一跤,难过地说:“脚好疼!”妈妈说:“我又不是医生,别告诉我。”在家长会上,妈妈听别的家长说,对孩子好一点,她才能变得更好,学习也会更好。从那以后,妈妈变温柔了。
有一次,我和妈妈一起去公园,我又摔了一跤。我害怕极了,以为妈妈依然会凶巴巴的,可是她却说:“有没有摔疼。”我愣了一小会儿,突然觉得不疼了,就说:“没事儿。”玩儿了半小时,妈妈说回家了。我开开心心地回家了,因为她温柔了。要不然像以前,我总会觉得玩儿不够,回家也总是依依不舍的。
晚上,妈妈和我一起睡觉,我看书看了很长时间,妈妈温柔地说:“休息一会儿,再看书吧。”我说:“不用。”我想睡觉的时候,妈妈又陪我聊了会儿天,我才进入了甜甜的梦乡。
我喜欢我温柔的妈妈。