鼓励高一作文
妈妈的鼓励是冬日里的阳光,温暖着我冰冷的心灵;妈妈的鼓励是苦口的良药,治疗了我受伤的心灵;妈妈的鼓励是涓涓的溪流,从我的心里流淌过去……
“叮铃铃”放学了,我把90分的试卷放进书包里,脸上愁眉苦脸的,像乌黑的云朵,心里沉闷得不得了。走出校门,看到了妈妈那熟悉的身影,我坐上了妈妈的电瓶车,道路拥堵,我在车后座摇摇晃晃,脑袋里却不停地浮现出那张试卷的分数……
终于到家了,我推开门,闻到厨房里那香香的味道,我深吸一口气,饿了,这时,爸爸从厨房里探出头来,脸上满是欢喜,幸好我还没有把分数告诉爸爸,不然的话,我就要死定了,还是到时候吃饭时再告诉他吧!要是试卷不用签名,我早就不把试卷带回来了。
“大家快点洗衣手吃饭了!”爸爸在那说道。
我怀着忐忑不安的心洗完手向餐桌走去。一坐下,爸爸果然不出我所料,问道:“这次数学考得怎么样呀?”我的眼睛不敢向爸爸,心里紧张得不得了,心里像有一只小兔子在蹦蹦跳跳。“90分!”我战战兢兢地说道。
“什么,才90分,不是说好要考95分以上吗?”爸爸的话就像一块寒冰浸透在千年玄铁,冷得我打了一个哆嗦。
“你别说女儿了,她也很努力的,这次考试老师说了试卷有点难度,人家考90分已经很好了,你就别责怪她了,人家下次也会继续加油的,也许下次也能考100分!”妈妈鼓励我的话像一缕缕春风,拂过我的脸庞,温暖着我的身体,也温暖着我的心,在我心中久久荡漾……
爸爸无奈极了,放下筷子,望了望妈妈的脸,又望了望我那失落的脸,唉了一声,用无声无力的语气对我说道:“这次的试卷错题你要好好订正,争取下次再考得更好一点吧!”
我望了望窗外,夕阳西下,我们开始吃饭了,餐桌上恢复了往日的。今天,妈妈的这鼓励,像一股股溪流流淌进我的心里,安抚着我这一颗受伤的心。
屋外北风呼呼地吹着,屋子里却温暖无比,我的心也无比温暖,今天,我读懂了鼓励……