阳光站在责任的枝头上微笑,把温暖撒满大地,于是才有了生命;雨露站在责任的枝头上微笑,把甘霖洒向人间,于是才有了生机;菊花站在责任的枝头上微笑,把幽香送往每个清秋,于是才有了“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中”的不凡。
站在责任的枝头上微笑,谦虚而谨慎,你会收获一个硕果累累的金秋十月。
耄耋老人季羡林三论人生。纵观其一生,既有宾客盈门的辉煌,也有门可罗雀的冷清,然而,不论何时季老都没有卸下肩头的责任。年复一年的研究梵文,传播中华民族文明。他那苍白的双鬓就是岁月染上的印记,他那因日夜操劳而深刻的皱纹是他责任的最好见证!斯人已远去,其心永存!斯人已远去。其责任永传!
站在责任的枝头上微笑,坚强而无畏。你会听见生命的回响,窥见人生的真谛。
《扶轮问路》的作者史铁生在活到最狂妄的年龄忽而残废了双腿。然而他却没有对生活失去信心,他坚强而勇敢,每日出入在苦苦守候他四百多年的地坛。在一个被寂静环绕的黄昏,他听见了生命的回响,承担起用文字拯救心灵的责任。他窥见了人生的真谛!
站在责任的枝头上微笑,坚持不懈,你会听见成功的叩门声,步入成功者的天堂!
“脸僵、身硬、唱腔笨”是师傅们对幼年梅兰芳的评价,街坊邻居也劝莫早些该行,难道这条艺术之路他果真走不到尽头?在这看似无望的黑夜里。他抬头看见一丝跃动的星光。在星光的指引下,他承担起了传承京剧艺术的责任。夏练三伏天,冬练三九天,精诚所至金石开,胜利喜悦展容颜——他收获了集百家之长于一身的技艺。舍去他人的闲言碎语,梅兰芳身负责任,终于成为散花天使,把京剧的美撒播人间,亦使其无与伦比的艺术造诣永留于经典的天堂!
徐本禹、王百姓、任长霞、武文斌、李玲、李桂林、陆建芬……不朽之花,开在责任枝头。他们在春日的中华大地收播撒了太多感动的种子。站在责任的枝头上微笑,你会收获一个硕果累累的秋天;站在责任的枝头上微笑,你会看到海天一色的旷世美景;站在责任的枝头上微笑,你会看见阳光翘起的弧度在天空中微笑。