让心靠得更近些,靠近那真诚的心。
从前的她是我最好的朋友。在校园的走廊上,总有我们嬉戏的身影;在金黄的树荫下,总有我们谈天说地的身影;在上学的路上,总有我们爽朗的笑声;在繁星之下,总有我们愉悦的话语。自从那天,分别了,迈下了沉重的脚步,从此各奔东西。从此,我们的聊天时间逐渐地减少了。我心里多了一丝愧疚,愧疚于你,愧疚于昔日的友情。曾记得,你是我打心底儿最敬佩的朋友,无论是一旁如履薄冰的关心,还是那一次次的帮助,一次次的安慰。这就是你。
曾记得,那是第一次,你站在学校里,那个不起眼的墙角哭泣,没有人发现你在那里,也不会有人知道你在哪里。你双臂抱着头,原本梳得整整齐齐的头发变得蓬乱了起来,豆大的眼泪从眼眶里落了出来,落到了通红的脸颊上。你哽咽着,哭泣声接连不断。腿颤抖着,从走廊上吹来的风使人瑟瑟发抖。寒冷的冬天,我不知什么时候才能过去。我走上去问你何故要哭的如此伤心,一遍又一遍,但你总是吐不出只字片语。我知道,你无奈。我顿时不知道该说些什么,怕说到你的痛点,会使你更加伤心。我站在旁边,一动不动,像个木头人。只是偶尔说一些看似“无助”的安慰。这是,风,渐渐地停了,树叶在风中摇曳的声音渐渐小了。而你的哭声渐渐地减小了,原本抱着头的双手也缓缓地放了下来。晶莹的眼眶中充满了一丝无奈,一丝疲倦,在那蓬乱的头发之下更显出了你的无助。是的,你并不是我的朋友中,学习成绩最优秀的一位,但你又是最优秀的,你的品德,你的欣赏他人之有点,是我最钦佩的。你从不苛求我所想的是否跟你一样,但是你却用最智慧的眼光去肯定我的观点,你是一丝尊重。虽然那时一次微不足道的小事,但你却用你的眼神告诉我,我们的心还可以靠的跟近些。
是的,如果我们的心靠得更近些,即使分别了,我也依旧依稀地记得那次你在角落的哭泣,那个无奈,无助的眼神。
让心靠得更近些。
从那以后,我们的心靠的更近了。虽然说时间总是那么短,但机会就像秋风满地的银杏。还记得吗?不仅是校园的走廊见,金黄的树荫下,上学的路上,繁星之下,还有发自内心的一种赶集,一种分担,一种理解。
那以后的我们更加形影不离,不再是普通朋友之间随意的两句闲话,而是真正朋友间发自内心的那份分担,那份责任。如果说我们的友情像什么,就像是小溪间那淙淙的流水,虽然总在流动,但她终归会汇集到大海之中。那就是友情。
让心靠得更近些。