别忘了追求
我不会想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风云兼程;我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的就只能是背影。
——题记
追求,是能冲破一切险阻的力量;追求,是能使生命不再干渴的泉水;追求,是能将漫漫人生映得绚烂的光芒。别忘了追求,它是你一生的方向。
启程
耀阳高照,我收拾着行囊,妈妈递给我一把伞,名为“勇气”,她说:“随身携带,切勿丢失。它能为你抵挡狂风暴雨,它能让你在干咳躁动时得到冷静。”我接过它,塞入包内。爸爸递给我一个笔记本,上面记满了他的人生经验。他说:“随身携带,切勿丢失,当你彷徨无助时翻翻它,它能让你得到智慧与果断。当你举棋不定时翻翻它,它能让你领悟到一番真谛。”我郑重其事地捧过。老师递给我一根拐杖,名为“信心”。她说:“随身携带,切勿丢失,它能扶起你低落的头,能撑起你疲惫的心。”我将它稳拿于手。当我清点好该带的一切,遥望大路。生命诚可贵,爱情价更高。若为理想过,两者皆可抛。于是,我踏上了旅程。
旅途
途艰难曲折,或是平坦笔直,或是布满泥泞,或坦荡却布满陷阱,或弯曲却殊不知绿洲就在前方。我带着百分百的勇气,带着长辈的经验,带着步美的信心,一丝不苟地探索着前路。真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于直视淋漓的鲜血。总有一天,我要登上那最高峰,俯瞰一切曾经阻碍我的岩石。
终点
顾不得抖去满身的尘埃,顾不得擦去粘稠的汗水,我喜悦地奔向不远处的大海。她是如此广阔波澜,放佛能吞噬一切,也能包容一切。那片蔚蓝被装入了我的心脏,随着跳动灌满了全身,血液内注入那无穷的浩瀚的生命力。
新的征程
人生有无数次这样的旅途,当然你也可以留在原地等待飞来的幸运。我自是不会如此软弱,我要使自己生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美,让自己的人生充实而值得骄傲。
我失败着,反复失败着,但也不断成功着,因为我总是一次又一次地爬起来,继续勇往直前。黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。别忘了追求,它使你的人生更加精彩!