金秋时节,景色宜人,秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地到来了。
在道路的两旁,我看到一棵棵美丽的国槐树,黄色的、绿色的叶子从天而降,好像是从天上降下的舞蹈演员,在空中跳哇!条哇!绕着大树妈妈告别。大树妈妈凝视着从自己身上落下的种子宝贝,有的被小鸟叼走,有的被小朋友拿着玩耍,还有的被风吹的四处飘散,可树妈妈更想让自己的宝贝跑到沙漠中去,把沙漠变成绿洲!
我又看到了一棵棵高大的木棉树,远远看去,它的种子就像一挂挂鞭炮,近看又像是一朵朵还未长好的小梅花,我忍不住打开了一朵“小梅花”,只见几个无比美丽的“珍珠”,我想这一定是送给小学生的礼物吧!
我仿佛来到了一个奇异的世界,这里又会跳舞的树叶,有会唱歌的小鸟,我有点陶醉了!