清明节的作文400字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”……转眼又到清明节,泪珠滚滚如雨下,心中不禁升起丝丝的凉意。
每到清明节,我就会跟随家人去追忆那逝去的亲人,每每当我们来到他们的坟前,总会带上他们最爱吃的食物,鸡鸭鱼肉样样齐全,我小的时候只是觉得好玩,有吃的,还有绵绵的细雨陪我玩耍,而且还很是快乐,直到我长大了,上了三年级,才稍稍领悟到了一些我从未想过的事。
又是一年清明节,我的心也跟着压抑的氛围紧张了起来,在的坟前,我没有哭,而是静静的伫立在他的坟前,一言不语。直到家人把香点着,把酒洒在坟前,磕了几个头之后,我才回过神来,也连忙给磕头。
清明节,清明节,总是会下雨的,今年也不例外。
傍晚时分,我们回家了,一滴两滴的雨从天上落下,打在屋檐上,衣服上,更打在我们忧伤的心里。这雨,应该是春雨吧!我从小就很喜欢春雨的,每次见到雨,总会在雨中奔跑,欢笑,而这一次,我没有,而是静静的站在雨中,任它怎的击打,我都默默无语,因为,我想我的了。
雨还在下着,小草接受了春雨的洗礼,也悄悄从松软的土地里钻出来;大树接受了春雨的洗礼,枯枝长出嫩嫩的小绿芽;行人接受的春雨的洗礼,滴滴热泪纷纷落;大地接受了春雨的洗礼,小溪欢快东向流;我们接受里春雨的洗礼,世人天上笑开颜。
清明忆!