向南向北(高一作文/500字)
年华与理想背向而驰,一个向南,一个向北。
题记
秋风渐渐为人所厌了,因为它总喜欢猛地扎进你的骨子里,不是凉爽,是狠狠的痛。好像是从你的身体里抽离去了什么。
多怀念四月天的阳光,就算是炙热的夏日也好啊!至少不用整天缩手缩脚,连天空也不敢张望。任年华陨落。泼下一盏浓墨,瞬间将一切浸染。便也成就了我的夜晚。我只好又对着那些白纸黑字昏昏欲睡,时针自顾自地走着起。
慢慢,学校深沉的夜一下子又沸腾来。我拉紧衣服走在秋夜的风里,莫名的心伤。日日夜夜,来来去去,年华离我越来越远,而向北路的前面是什么?一声所谓的高考,呵!未免有些可笑。我从来都不是一个中规中矩的人,却也在猖狂岁月轮卷下。将棱角磨得一干二净,“乖乖”钻进那些条条框框。
在近三个月的高中生活之后,竟觉得人人事事有什么是值得可哭可笑的呢?都是些常态罢了。
风呼呼地往我身上涌。我缩着身子,感觉像被什么挤压着,难受极了。猛然抬头,沁凉的风像水一样将我包裹,竟无比舒爽。
黑色的天空中,本以为什么都没有。没想到如此幸运,我前进的脚步正对着一颗极亮的星,该是北斗星吧。它不闪烁,只是亮。我看着它,骤然发现我还有理想,而并非在是在我失去年华后,什么都没有得到。
在日日夜夜,来来去去中,我并不是因失了棱角而变得麻木,而是被赋予了一种淡然,因为我有年华,有理想。即使一个向南,一个向北,跑得飞快,我还是默默地满足。