走在铺满爱的小路上(高一作文/500字)
在黑夜中,总能远远就能看到家里的阳台上有微弱的灯光闪烁着,如同荒凉的戈壁上长出的一朵鲜花,与周围的黑色是那么的格格不入,但它却在我心头颤抖着
每当上完晚自习后,黑色的夜幕早已悄悄降临,一切都暗淡下来,寒风袭来,有些冷的刺骨,万物都沉沉的入睡了,唯有我踏着月亮洒下的清冷回家。
我惧怕这深沉的黑夜,怕黑。于是弯进大院门口时,是我最害怕的时候。因为没有路灯,楼道口前方只有一段窄窄的水泥路,路的两边只有光秃秃的杂草,大片大片的,我生怕走在半路时,会冒出个野猫或老鼠什么的,这类情况我也是碰到过的。
于是,走在这条小路时,我便大声地唱着歌给自己壮胆,一到楼道口就拼命的喊母亲开门。
有一天,我如往常一般,走在那条看似不长,对我却十分漫长的小路,寂静的周围只有我唱歌的声音,月光将我的身影拉的好长。我不禁恐惧起来,但越向前走感到周围的事物清晰了抬头一看,是我家的阳台上的灯亮着。
那灯照射的光并不很亮,淡淡的,柔柔的,照在小路上,也照进我的心里,墨一样的夜,就此照亮了,母亲站在灯下向我招招手,我觉得这条小路似乎可爱起来。
上楼时,我没有急着喊母亲开门,楼下的哥哥将头探出门外,对我开玩笑说:“今天怎么没有喊妈妈开门?”我对他笑了笑,说:“有灯呢!”“灯?”他疑惑地关上门。
以后,我家阳台上的灯都这么亮着,照着那条母亲为我铺满爱的小路上,我不再惧怕夜晚的小路。
因为有灯,有爱伴着我!