有闻梅妻鹤子,吾愿以花为生——题记
想以一朵花开的时间来淡化我的思念,想用一朵花落的瞬间来悼念你我逝去的流年!乱花渐欲迷人眼,你是我路途中所遇见的最美的风景,至今令人怀念!那时的我,把你看得很重,且不说是生命的唯一。曾以为,我也是你人生中不可或缺的一部份,为此,我曾沾沾自喜。哪知,竟是我想得太多,原来我不曾参与你的人生。
于你而言,我可比得上那跃入湖面的一粒小沙?你只是泛起细细涟漪,然后又归于平静;而我却永远沉溺于那永不见天日的死水里,不得救赎。
遇见你是最美的意外,也是我难逃的"劫。我想我不会再用我可怜的的青春去盲目等待那份或许的情。三生三世的诺言我要不起亦许不起。君安在?君已走远,我又何妨闲庭杏步?
佛说:你们不得是因为你们不求,你们不求是因为求不得。佛普众生,渡天下难渡之人。我不想继续这种无望的等待,明知不可求而求之,是谓何苦?当来年花开满园的时候,或许已经不同……想以一朵向日葵的姿态,面向阳光、笑看人生……
以一朵花的姿态,聆听花开的声音,念一段红尘往事,道一声缘深缘浅,寄一发年少情思,作一番唏嘘感叹……终是过往,辗转经年,念去去,物是人也非。