机遇总喜欢光顾有准备的头脑,有准备才会有收获!机遇不会自动地进入你的囊中,是需要你伸出手去撷取的。
“机遇总喜欢光顾有准备的头脑!”你明白这句话的含意,是吗?
很多人所存在的问题就是不了解自己,因为每个人的认知程度都是不一样的,常常觉得自己是最努力的人,可是获得的喝彩却最少。然而,如果你的自我批评与他人对你的评价之间有很大的差距,那么你就很难成功。因而,你必须了解自己的优缺点,清楚自己与众不同的特点是什么,以便建立起自己的专业能力。
当然,我并不否认社会存在“百事通”的人,就像一台多功能计算机,在他的头脑储存着多种多样的知识。但是,你别认为自己也是这样的天才,你不是,你需要通过自己的努力,然后掌握一样技能。
如果你总是把自己当作天才,那么你在人生的路途上就总是不断地遭遇坑坎沟堑,因为你会以自己的“天才智慧”面对一切来临于身边的机遇,却不会去想机遇不会自动地进入你的囊中,是需要你伸出手去撷取的。而且,你的撷取也并非随意便可得到,而是需要你在撷取之前作好充分的准备,否则,即使机遇就在你的面前,而且你也完全是伸手可及,但是,我可以肯定地说,你抓不到它,因为当你伸出手去的时候,机遇会问你一句:“你准备好了吗?”
你准备好了吗?你理解准备的真正含义吗?真正成功的人,他们常常保持热忱,主动地负得起一些责任,常常和他人沟通,以便表达自己的意见,他们常常保持进步的、成长的心态,并以此参加训练,不断地充实自己,因而当机遇来临的时候,他们也就有了充分的能力大展身手,获得成功。
你准备好了吗?如果你还没有准备,那么,从现在开始!