淅淅沥沥的下雨天,坐在木亭里,沏上一杯好茶,如此悠闲。嗅着雨中泥土的芬芳,品着茶那清香的味道,犹,品着是那淡泊的人生,茶韵,亦是如此奇妙。
茶的味道,不能用只言片语来形容,它赋有内涵,装着品茶人的思绪。它是一种陪伴,更是一种独特的韵味,它的那种与世无争,是如此让人上瘾。经历过大是大非的人更易爱上它,只因它就如我们的人生。
从微微的苦涩,到清爽而甘甜,品出其韵味后,便剩下无尽的香醇。我们自坠地后经时光消磨,渐渐长大,变得懂事,变得成熟,开始学会在这个世界打拼,开始觉得生活是如此的不易,开始怨天、怨地、怨自己,但依旧为着生活努力,为着梦想奋斗。也许你也曾遭到质疑,或许你也想过放弃可你仍觉得无怨无悔,就终会得到回报。
你的事业开始稳定,有了收入,成了家,不再四处漂泊,过上了安定幸福的日子,尝到了生活给你的无尽甘甜。当你慢慢老了,明白了生活的意义,懂得了享受生活,开始珍惜每一天,开始觉得生活其实如此多彩,如此幸福,如此美妙。你会感到之前的付出都是值得的,你会感到惬意,学会了品悟人生,回忆之前的酸、甜、苦、辣,都好似一场梦,有了别致的韵味。
这韵味又融入了一杯好茶中,载着你的回忆,托着你的超然,被你品出了感觉,会非常释然,会觉得自己是那么的深刻,这,便是如梦似幻的茶韵。
品完了一杯好茶,杯中只留下了清香。茶水虽一饮而尽,品出的那淡淡的苦涩却已荡然无存,永存心间,沉淀后,脱俗清丽的茶韵,嗅,那淡淡雅息,在暗自留香。