写人眼睛的作文200字
眼睛是身体的一部分,如果失去了眼睛,在你的心里,世界将是黑暗的。
看电视不能离电视太近,必须离电视机两三米远。在老家,我有一次离电视机很近的地方看电视。看了很久,才关掉,我发现,我的"视很模糊。妈妈带我去看医生,医生告诉我:“你得了近视眼。”
看书不能躺着看。放学后,我一回到家,就躺在床上看着书。结果,我的头开始痛起来了。要让眼睛按时休息。有一次,我做作业做的很晚,然后,眼睛就开始痛了,睁不开,就像要爆炸了。
所以,大家不能像我这样。一定要保护好自已的眼睛哦!
前段时间,我感到眼睛有点模糊,爸爸妈妈就带我去洛阳博爱眼科医院,检查发现一只眼0.6一只眼0.5.散瞳后变为0.8,0.6。结论是假性近视,要及时治疗。同时也告诉我一些保护眼睛的方法:
一:读书写字要姿势正确,做到一尺一拳一寸;
二:注意用眼卫生,读书写字30-40分钟,要休息眼睛,眺望远方;
三:营养均衡,不挑食,做眼保健操;
四:多进行室外运动,如打羽毛球乒乓球;
五:少看电视电脑手机等。
总之,眼睛很重要,既是心灵的窗户,又是获取信息的重要器官,我们要好好爱护眼睛。