心愿话题话题作文
我有一个心愿,那就是拥有一辆自己的自行车,每天骑着它上学、回家,那样的情景是多么令人高兴啊!
每当看到别人骑着自行车,在无忧无虑地玩耍,我是多么羡慕啊!我想拥有一辆自行车的心情你们是没有办法感受到的,除非你亲身经历过。
一天回家后,我把我的心愿告诉了妈妈,妈妈只是默不作声,几次都这样。终于有一天,我紧紧地缠着妈妈。让妈妈表态,妈妈终于说话了,“不能给你买”。听了这句话,我失望到了极点。晚上,我一个人躲在被窝里偷偷地哭,心想:别人早都骑上自行车,我都盼望了这么久,到头来还是不给我买,我越想心里越不是滋味,我甚至怨恨他们为什么不给我买。爸爸妈妈来了,我假装睡着了,于是他们过去算账本,听到爸爸妈妈那微不足道的一点收入,再想想自己的家庭情况,我后悔了。
一天,妈妈突然说要给我买自行车,我惊讶极了。但妈妈说:“准备买,但不是现在买,你一定要耐心等待呀!”这句话人让我幼小的心灵得到了一点安慰,毕竟妈妈答应我了。
从此以后,我变得更乖了,尽量不惹妈妈生气。
又一年过去了,我的愿望依旧没有实现,但我不再向爸爸妈妈提起这件事,我告诉自己:愿望总会实现的。如果爸爸妈妈不能帮我实现,我就依靠自己的力量和努力去实现。
我小小的愿望是拥有一辆属于自己的自行车……