我的愿望是成为一名鲨鱼专家,因为鲨鱼正在灭绝。每年只有5—15人死于鲨鱼,但人类每年能杀死1亿只鲨鱼。我必须保护鲨鱼。我不能让他们受伤。
剑吻鲨在澳大利亚的海滩上几乎已经灭绝,它们一直活跃在繁殖和栖息地。科学家正试图教渔民如何保护鲨鱼。海洋顶级捕食者的消失威胁着海洋的自然平衡。
我还想说“可怜的锤头鲨”,因为当它们被捕获时,头上的锤子之类的东西会像钩子一样钩住它们,很难挣脱。这些可怕的鲨鱼的数量也在减少,我们可能在一两年内不会再看到它们。
红树林河口是柠檬鲨幼崽的家园。雌性柠檬鲨会在红树林河口产卵,然后游回大海。小柠檬鲨长大后会游到海里。水中的一些小螃蟹和蜗牛会被水中的小鱼吃掉,这些小鱼会被大鱼、鲨鱼幼崽或水鸟吃掉。红树林的保护工作正在进行中。由于地球上50%的红树林已经消失,剩下的红树林也受到项目开发的威胁。