我有一个梦想,它在我读一年级的时候就在我心里生根发芽,那就是——当一名教师。
看着老师在讲台前给那么多孩子讲课,多么威风;在黑板上写板书,多么神气。因为爸爸妈妈都是老师,每当外出碰到他们的学生,学生们都会恭恭敬敬地喊一声“老师好”,我觉得那是多么自豪。
妈妈打击了我,她说:“你以为当教师很轻松,其实很苦很累,每天备课、批作业,还要对孩子有耐心、有爱心……”我想了想,还是坚定地对妈妈说:“我要当教师。”
要成为一名教师并不是一件容易的事,我将梦想悄悄地藏在心中,开始为其努力奋斗。在我眼中,老师是知识渊博的,所以我要努力丰富自己的知识,开拓自己的视野,遨游在“书海”中,不断汲取知识的养分。我要用知识的露水小心翼翼地灌溉梦想的“种子”,使它长出嫩绿的叶子。
要成为一名教师,还要学会关爱他人。所以我在同学受伤时,会帮着扶去校医室;在老师批改作业劳累时,为她揉揉肩;在父母辛苦工作一天后,为他们送上一杯暖心的热茶;在公交车上,给年迈的老婆婆让座……梦想推动着我,让我在不知不觉中拥有了一颗关爱他人的心。我用温暖的“爱”做肥料,让梦想继续茁壮成长。
我知道要使梦想“开花结果”,做这些是远远不够的,我会继续努力。老师说过:“有了梦想,只是第一步,还要奋斗!”我愿意做这个奋斗的人,去实现自己追求已久的梦想,让梦想散发迷人的芳香,最终成真。