我,本来是一块白色的塑料布,后来是人类把我加工成了一个塑料袋。过了几天,一辆卡车把我运到了一个大型超市里,我静静的躺在柜台上,忽然,一只胖胖的小手把我拎了起来。我的肚子里全是好吃的:可比克,虾条,巧克力,饮料。我的心情好极了,一路上,鸟语花香,柳树成荫,我终于有自由了!
可是,走着走着我的小主人把我丢在了大街上,我随风飘荡,尽情的舒展着身姿,就在我兴致勃勃的在欣赏着自由世界之际,不小心落在了垃圾箱里。第二天清洁工人一把火就把垃圾给烧了,我和许多的小伙伴都飞上了天空。
突然,我发现,人们对我捂着鼻子,花草树木都留下了我飞过的足迹,蔚蓝的天空也变得有些灰暗了。我只能默默的流泪,可又有什么办法呢?我也不能把心里的苦楚说出来,我是塑料袋的时候,是人类到处扔我,让我随便地飘,我是一堆灰时,却伤害了花草树木,伤害了蔚蓝的天空,做尽了坏事。唉,我可怎么办呀!小朋友们,你们能帮帮我吗?用爱心,哪怕是一只手也好。