我是冬天,是瑞雪飘飘的冬天。
我轻轻的向田里撒下了一些雪花,盖住了土地里的种子,让它们来年可以生长的更加美丽。
我向小河中重重地吹了一口气,河水被冻成了厚厚的冰,这时来了几个小孩子,他们凿破了冰,放下了鱼钩,静静地等待着,过了好长时间,鱼漂颤了一下,接着,鱼标慢慢下沉,最后不见了,那几个孩子猛地一提,竿段了,他们急忙去抓鱼竿,可是鱼竿已经漂在了水上,离冰面很远,他们没有办法,只好扎了一个猛子跳到了水里,拿到了鱼竿。虽然,他们钓到了一条不大的鱼,但是,欢笑声却接连不断地发出来。
我悄悄地走到了一户人家,院子中荒荒凉凉,为了增添一些生机,我给他们下了一层厚厚的雪,过了不大一会儿,一个大人出来把一个大大的盆放在了院子里,又在盆的下面,洒下了一些小米,“叽叽喳喳”是一群小鸟,它们警惕地环视着四周,生怕有人会把他们抓住,鸟儿们一小步一小步地走向小米的地方,终于,小鸟啄到了小米,就在他们吃的自在时,啪――!它们被关住了,那个大人把小鸟们一个个的喂得实在吃不下去时,把他们给放了。
我又在树上,地上,房上下了一层晶莹透明的雪,让全部土地都成为了银白色,小孩们打雪仗,堆雪人,玩得不亦乐乎,我看着他们玩得那么快乐,自己也十分高兴。
我虽然带来了寒冷,可欢笑则更多,树上的霜,窗上的窗花,美丽的衣服,那是冬天的“土特产”,我给人的生活带来了欢乐,带来了美丽。
在冬天特有的游戏中,我使不少的人们学会了等待,只有等待才会取得最后的胜利,胜利总会属于会等待的人。