冬天来了。早上妈妈送我上学的时候,我惊讶的发现小草穿上了白衣服,青菜垂下了头。这是怎么回事?我好奇地问妈妈,妈妈告诉我,现在是冬天,气温很低,草的“衣服”是白霜。我恍然大悟。
路上很多人裹着厚厚的围巾,有的捂着嘴耳朵。没有围巾的人会翻起衣领,包住脖子。有的走着说:“真冷!”
来到校园,惊喜地发现教学楼前的小池塘被冻住了。整个池塘就像一个巨大的水晶,几个水葫芦静静地躺在冰上,使池塘变得美丽。学生们指着池塘周围,但他们很久都不想进教室。
课间,我做了练习。尽管有太阳,许多学生缩着脖子,有的把手插在口袋里,不肯伸出来,有的把手放在嘴唇上,热情地暖手。今天的锻炼没精打采的。还好老师没有怪我们。
现在是冬天。接下来应该下雪吗?