光阴似箭,日月如梭。一晃眼,冬天来了。
冬天,是一个寒冷的季节,可它却让害虫闻风丧胆;冬天,它让大家在家里也瑟瑟发抖,可它却让大地银装束裹,十分美丽;冬天,它让大家抱怨连天,可它却让无数病菌在寒风中冻死;冬天,它让百花蜷缩在被窝中不敢开放,可它却让腊梅花含苞欲放;冬天……
冬天,腊梅花在冷风中昂首挺胸,像一个无所畏惧的铁汉子。它的花香让东风带到远处,让更多在寒风中工作的人也能闻到沁人心脾的芳香。
冬天,冬姑娘的魔术棒一指,天空下起了鹅毛大雪,给大地披上了一层厚厚的银装。小朋友们在洁白的雪地上堆雪人、打雪仗,玩得十分快活!
冬天,平日里危害四方的甲流病菌、非典病菌等一些病菌也在冷风中伤的伤,死的死,再也不会麻烦那些平日里为了它们而忙碌的医生了。
俗话说:瑞雪兆丰年。雪花落在地上,滋润了土壤,也冻死了害虫,第二年春天,庄稼也会取得好收成。
啊!我赞美你,可爱的冬天。啊!我歌颂你,美丽的冬天。