我理想中的冬天那是很美丽的。天上下着大雪,极目远眺,一片银色的世界,像棉花的一样软绵绵的。在草地上,是一层层一尺多厚的雪,我们可以在上面打雪仗、堆雪人;在河面上,已经结了一层厚厚的冰,我们可以穿着溜冰鞋在上面尽情地溜冰。
我理想中的冬天,在今年,都实现了。那是元月九日,天气十分寒冷,爸爸说要带我上仙峰去看一次雪。我十分激动,想到:我已经11岁了,还没有看到过雪,太遗憾了!这次终于有机会看一看雪了。我怀着好奇心,上了车。车行了半个多小时,到了石林。我问:“妈妈,怎么还没有雪啊?”妈妈说:“石林的海拔不高,所以不会下雪,我们超向前走,海拔越高,才会出现雪。”过了十来分钟,我看到了雪,只不过没有多少,但同样使我非常激动。又过了十多分钟,到了仙峰,我终于看见了很多很多的雪。我们一边走一边观察,我看见了树木全是光秃秃的,有的树杈上面还有冰。过了一会,我突然看见了一块雪地,我大叫一声:“终于可以打雪仗了”。我们分好了组,我和哥哥两个一起打姐姐。战斗开始了,哥哥一直采用正面攻打战术,而我却一直偷袭姐姐,我很得意。正当我弯下腰拿雪时,姐姐一大把雪打在我的脸上,她哈哈大笑!我看见这是个好机会,便和哥哥拿了很多雪来攻打姐姐,姐姐被我们打得狼狈而逃。“我们胜利了,我们胜利了!”
我们坐上了车,我怀着依依不舍的心情离开了仙峰。仙峰,下次冬天我们再会吧!