冬天迈着轻盈的脚步,悄悄地来到人间,对于万州这个小城来说,冬天是很难见到雪的,到处自然就不是白雪皑皑,银装素裹了。但万州却是一个不折不扣的雾城。
老天把世界的第一雾城给了伦敦,而在中国,有名的雾都就是重庆了。每天早晨一起床,就会看见窗外大雾弥漫,到处都是雾的海洋,我迫不及待地俯身冲下楼,来到街上观察这迷人的雾,虽说重庆是有名的雾都之城,有雾也是常事,但在这微风拂面,神妙莫测的冬天里感受冬雾的凉爽,却有一种物外之趣。
放眼望去,天与地好像浑然一体了,茫茫的一片白色就好像雾把天地连接在一起。远处的景物在一片朦胧的白色中若隐若现,仿佛是一位仙女给它们施了魔法,一不小心就会消失不见,街上的人可能也被仙女施了魔法吧!我正惊叹雾的美丽,不觉雾这个调皮的娃娃已来到我身边,等我觉然,才发现我已被雾包围,我环顾了四周,四周是浩瀚无垠的雾海,远处连绵的山岭,山下的大树和楼房,似乎都沉到海底了,只有那高耸的山峰,好像雾海中的一个岛屿,屹立在茫茫的“海”面上,柔柔的“海风”吹来,让人感觉无比舒服!
雾虽然没有大雪壮观,没有小雨缠绵,但它十分温柔。她像慈祥的妈妈爱抚自己的女儿一样,抚摸着你的脸颊,使你有一种温柔、湿润之感。雾不但温柔,而且朴素。无论粗看细看,都是一道白色的幕布披在山川、河流、树木、房屋上。幕布上没有一道花纹,给人一种朴实无华的感觉。在北方小城,雪应该是冬天最美丽的一道风景线吧!而在我们这种南方小城里,是不可能下雪,雾就成了我们这里冬天独特的一道风景线了。
万州的冬天,最美丽的就是雾了,你想感受一下这种朦胧曼妙的感觉吗?就来万州吧,它会带给你不一样的感受!