秋天话题作文初三作文
秋天太美了!
虽然春天有亭亭玉立的杨柳,夏天有亭亭玉立的荷花,冬天有清朗的雪花,但我还是喜欢秋天,喜欢金秋,喜欢芬芳的秋天,喜欢神奇的秋天!
秋天是黄金季节。稻浪像金色的海洋一样翻滚,落叶像顽皮的国王一样飘落,快乐地飞向大地的怀抱。傲霜的金菊在秋风中绽放,如此豪爽英姿!
秋天是芬芳的季节。如果说春天是一个艳丽的小姑娘,夏天是一个热情的少妇,那么秋天是一个成熟丰满的少妇,更让人神往。玉米耷拉着的耳朵在秋风中摇摆,就像她飘逸的头发,树枝上的苹果在阳光下看起来更红润,就像她英俊的脸颊。白云为她织出圣洁的面纱,彩虹为她带来五颜六色的裙子,丹桂为她戴上芬芳的花冠。她漫步在园冶,带来芬芳。
秋天是一个神奇的季节。神奇就在田里:高粱捧火,玉米露出金牙,棉花开怀大笑,豆荚藏娇娃。走在丰收的田野上,相信你的脚步会更加开朗,更加坚强。
朋友,秋天来了,别忘了去田野里走走,那一定是金色的,芬芳的,神奇的。