秋天话题作文初三作文
今天,我和妈妈在仙河镇寻找美丽的秋天。
我们来到了植物园,门前的长廊上爬满了长着红叶子的藤蔓。春天的时候,它们还穿着绿色的衣裳向我们招手;到了秋天,它们换上了红外套,真漂亮!
走进大门,我看见了一棵我们都不认识的小树,它的叶子上有些虫洞,但还是深绿色的,身上结满了红色的小果子,像一颗颗红宝石。红红的果子晶莹剔透,对着太阳看,隐约可以看到里面的小种子。我想:“小果子真厉害!,秋天那么冷都没有干枯,多么坚强啊!”
再往前走了走,我们看到了几棵长着大约四分米长的大豆荚的树。我们把大豆荚摘下来,我发现豆荚是紫褐色的,像一排整齐地牙齿。豆荚已经干了,摇一摇,就会发出“沙沙”的响声。这种树上的叶子已经快落光了,满树的豆荚,阵阵秋风吹过,发出“沙沙”的声音,像一个大沙锤。地上的落叶真多啊,走在上面发出“嗤啦,嗤啦!”的声音。
出了植物园,在公园门前的那条路边的花池中,海棠树上结满了果子,红的、黄的,好看极了!白蜡树也把自己的头发染成了金黄色,与以前大不相同。
“自古悲秋多寂寥,我言秋日胜春朝。”谁说秋天是悲凉的,这不就是美丽的秋天吗?