秋天话题作文初三作文
今天立秋,秋风四起。忽然间想起从前作文里常常会出现的场景,满街的梧桐树,秋风吹来阵阵落叶飘下,把整条街被梧桐叶覆盖。对秋雨的印象没有多深,的是秋风四起的日子里悠闲自在,南方的秋天特别美,特别动人,就像一个姑娘。
在空旷的草地上随着秋风放风筝,看着越来越高的风筝飞翔天空,手中的线越来越短,一不小心就会断线,蓝天白云下的风筝像一只灵动的蝴蝶。在桌面上的小盆栽,没有晒过太阳,也没有随着秋风摇曳,它整日生活在空调的环境里,一年四季如春。偶尔听见楼下吵吵闹闹的声音,是在加油打气的声音,他们鼓足干劲开始新的一天。
诗中有许多关于对秋的描写,一股悲春伤秋的意境耐人寻味。偶尔的一场雨会连下几天,雨水打湿了鞋,一点也不惬意,若是在江南雨中怕是会有另一种感觉,只是雨水溅起的水珠扰乱了匆匆行走的脚步,一双白鞋俨然成了湿鞋。秋雨带来的另一番风景是街上各色各样的雨伞,点缀着秋天,没有闲情逸致站在窗户前看着雨打窗前,若是此刻允许,走进雨中玩水嬉闹就像从前的无忧无虑。
湿了的鞋会干,雨过会天晴,黑暗盖住了天空,静待黎明,在每一个秋风初起的日子里,在温柔暗涌的日子里,不在梦里遇见秋风,在秋风初起的日子里新的风景将会到来。