秋天话题作文初三作文
秋天,是一个丰收的季节。
田野上,水稻笑弯了腰,人们也开始收割它们了。一年四季好像都可以种蔬菜,只是季节不同,就要吃什么菜也是最神奇的。毕竟,绿色的蔬菜,看上去是那么的脆弱,却能够在秋冬两个季节,勇敢的活下来,真是了不起的蔬菜。不过,其他季节的蔬菜,同样也是好样的,也很重要,很坚强。田野上,又是那样的一片土地,没有过多的菜色了。沉默的大地,是宝贵的,她养育了无数土地上的生命,她的生命,散发着迷人耀眼的光芒,这是奉献的土地,是好心的土地,是金色的土地,是人人都应当感激和珍惜的土地。
秋天,是田野上,最忙碌的季节。农民伯伯们都忙着秋收,大部分的植物,是和四季相映衬的,所以在秋天成熟,也忙坏了不少的人。
树上的果子,也熟透了。懂野味的人,早早的来收了,剩下几个没长头的果子,已被虫子们,抢先一步夺走了。地上留下的种子,怕是小动物们,还没来得及带回家,就馋嘴吃掉了,就丢在了那里了吧。想要能够吃到山里的好果子,还真是一场激烈的抢夺赛呢。所以,果农伯伯们,都是有自己果园,也在这个季节,忙碌着,只是他们啊,不太愿意和山里头的小动物们分享自己的劳动果实,毕竟,果农伯伯没有种麦子,要靠果子们,养活自己。不过,它们也早早做好准备了,等着过冬了。
金秋可不仅仅是在田野上,山林间。还有路边的小道上,同样有金秋的存在。你看那黄色的银杏叶子,多么可爱,是别的普通叶子,没有形状,扇形的,是秋天最好的金色了吧。这飘舞着的金色,像是蝴蝶仙子一样,指引着放学回家路上的学子,鲜红的红领巾,是银杏认识孩子们,最好标识。也是那个时候,银杏将自己生命的最后一刻,交给了红领巾,成为了书籍的守护神,书籍的标识符,也许,银杏的生命,并没有结束,它有了新的使命。原来,金秋,也可以是在书里。
金秋时节,是收获的季节。一转眼的功夫,稻子也熟了,果子也熟了,动物们,也准备过冬了,银杏也找到自己的意义了。我们呢,也在这个季节,不免回忆过去了。前两个季节,自己在做些什么呢,大半年过去了,年初的计划,还记得吗,又实现多少呢?这个忙碌的季节,会是你临时抱佛脚的季节吗?
一年四季,已经是第三季了。又一年要过去了,等到冬天,怕是也没有机会,再去有精力做什么了。寒冬会让人痛苦的努力,又或者温暖胆小,赶紧为这一年,做些什么吧。深秋的时候,能够得到一点收获,也算是是赶上了吧。毕竟,这可是金色的季节。