随着央视春晚的播出,一首王铮亮的“时间都去哪儿了”红遍了大江南北,它唱出了父母平常工作、赚钱养家的辛酸,更唱出了儿女的感恩。
看着那一张张布满成长足迹的老照片在屏幕上顺次排列、变大变小播放时,坐在电视机前的我不禁潸然泪下。是啊!时间都去哪儿了?
随着这次国庆节伴随着中秋节“双过节”的情况下,我早已在学校想好了如何过这个假期。而且最重要的是,我爸爸生日是在每年农历八月十五中秋节,所以买礼物和送祝福是理所应当的事情。一回家,便叫上我的表弟一起去商场挑选礼物。我们毫无目的的寻找着适合我爸爸的礼物,但最终想了想:“爸爸喜欢运动,应该要买一件运动装备。”径直走向运动超市,挑了几件合适他的衣服,可不宜我意,爸爸的运动服已经有很多件了,能不能买一个真正适合他的?顿时,仿佛有一道亮光闪过我的眼帘,要不买一个运动手表给他?嗯,不错的选择!看着这个价格,额,一百多。但平常我买一件或买一双鞋子都超过五百以上,这一点点钱我还不出?拿下货架上的手表,走向付款台。拿起手机,缓缓地打开支付宝,“滴答”的一声,我仅存的余额差不多没了,但是我并不在意,感恩是无价的!然后到礼品的包装店,挑了最漂亮的纸,小心翼翼地包起来,满足地回了家。我和我表弟一直保密着我买给他的礼物,直到他生日那天的早上。我们早早地起床了,妈妈煎着荷包蛋煮着长寿面,我和妹妹蹑手蹑脚地把礼物和贺卡轻轻地放在他的床头,激动地等待着爸爸起床。过了一会儿,只听见一阵哈欠声,爸爸起来了,还是按照平常的流程刷牙洗脸。这时,他就拿着礼物和贺卡走到了客厅,惊喜地看着我们,双手轻轻地撕开包装,见到了一个运动手表,很幸福地点点头。然后大声读着贺卡上写的内容。最后爸爸伸出双手紧紧握着我和妹妹,满腔热血地对着我们说:“这比我凌晨十二点收到的那么多红包有意义多了!”我们也满足地笑了。一家人是头一次笑的这么开心,头一次……
爸爸在这天叫上了亲朋好友,来到一座民宿。叔叔阿姨们带来了很多令人垂涎三尺的美食,还有两个做工别致的生日蛋糕。晚上,他们在一起喝着酒,唱着歌,呵呵呵地笑着,是头一次笑地那么夸张,好像这一笑,让他重返18岁。尽管他喝的很醉,但是,像这样疯疯癫癫能有几次?
发黄的树叶飘落下来,飘到爸爸的头上,飘到我们的心里。