秋天话题作文初三作文
在我年仅5岁时,便从益阳来到长沙,那年秋天寒风刺骨,凉飕飕的,与往年印象中的秋天不一样。今年的秋天好似一把刀刃刺在我幼小的心灵上,血一滴一滴的在心里流淌。看着别的孩子都在父母怀里撒娇,而自己的妈妈却只对我说要我在学校上课要认真听讲,不要开小差,便从校门口匆匆离去。
望着妈妈离去的背影,我心里酸酸的,非常难过。原本期望妈妈会回过头来看我一眼,但随着妈妈离去的背影一点一点消失在我的视线中,我便知道了连这一个小小的愿望也成了无法实现的奢望。此时,眼眶里的泪水直往外涌,我不知道当时哪来的坚强,硬是把泪水咽了回去。迈着沉重的脚步我向104班走去,每走一步,心都会被寒风刮得隐隐作痛。我一边走一边想,难道妈妈对我一丝不舍之情都没有吗?想到这里我的心愈发的痛。
这一天过得十分充实,学习虽累但可以让我暂时忘记心中的痛。放学后,妈妈并没有来接我,这让我更加坚信妈妈一点也不心疼我了。我一脸忧郁跟着外婆回到了家里。妈妈见我回到家里闷闷不乐,问道:“怎么了?一脸凝重的表情俨然像个小大人,这可不好哦!”“我好得很,不需要你的关心”,我冷冰冰地回了一句。妈见我不愿与她多说话,也就没再与我多说。
就这样我与妈妈的距离愈来愈远,好几天过去了,我们彼此间都不曾说过话。
有一天,外婆告诉我,说妈妈要回老家上班去了,我木木地回道:“回去就回去呗,和我有什么关系!”说完我便下楼走到小区一颗枯树下放声哭泣。微风吹过,枯树摇摇晃晃,好似一个年迈的老奶奶在安慰我:“小姑娘,别哭了,别哭了。”望着纷纷掉落的枯叶,想到一个月都见不到妈妈,心里着实有些不舍。
再回到家中,妈妈早已离去。外婆走过来对我说:“其实,你妈妈最舍不得的就是你呀!”“我才不会信呢!”我生气地说。回到卧室,我看见床头上摊着一本打开的书,上面写着一则故事:鹰,是一种凶猛而不乏机敏的动物。鹰妈妈为了让小鹰学会独立生活,不惜把小鹰往悬崖上推。而小鹰们为了活命便使劲往上飞。就这样,她们在逆境中学会了飞行。我心中一震:哦!原来那个鹰妈妈就是我的妈妈,严厉中饱含着关爱。
又一个秋天即将离去,请让即将行走的秋风捎去我对妈妈的无比思念,同时为我的误解表达深深的歉意!