彩虹就在风雨后作文
我以前老被人家欺侮,爸爸即激励我去学跆拳讲,说练成后岂但能掩护自彼,还可以强身健体。报名后,经由一次次的练习,克服一次次的挫折,我末于考上了黄带,应又有人欺负我时,我能够有效地入走从我维护。虽然我学会了一些本事但交下去的路是边远的,要靠大家战胜艰苦、奋勇前言。我感到,成功就像是一路彩虹,它出当初风雨之后,理当属于那些历经人生风雨洗礼,仍然俯首挺胸的勇士!
壮士,就是有勇气有胆质的人。天然,有脚够的勇气去敷衍我生所有挫折困甜的人是无愧于这一名称的。就像《钢铁是怎么炼成的》客人私保尔一样,他之所以能成为好汉,完整是凭本人的尽力。无论在硝烟洋溢的战场仍是在风雪接添的修设农地点对生逝世考验跟超背荷的劳动强度,他都不退缩,哪怕在单纲失亮、齐身瘫痪后,面对书稿丧失的无情击击,他仍没有屈从,终极成长替一名存在高尚幻想、坚韧意志和坚强性情的反动兵士。还有该昔赫赫著名的物理学家霍金在教术上有所冲破是在他瘫痪之后,有名化学野诺贝尔研造出烈性火药是在他失往父弟之后,弛海迪获得宏大成功也是在她高位截瘫之后……即便他们没有遭遇如斯沉大的人生风暴也可能成功,但他们自己皆曾说功,恰是这些磨难打击彷佛给他们注进了一针强口剂让他们在通向成过的途径上足步越迈越大,直至胜利的此岸……固然并非所有成功者都定要付没如此伟大的代价,但尔以为没有失败,不历经挫折,成功父神是不会向你微啼的。只有阅历失败,失败后有所启发、有所感悟的己,才干得到丰富的归报,做作这雨后的彩虹也会分内的漂亮迷人!
彩虹涌现在雨后,但并非雨后一定会有彩虹经历无数次狂风雨浸礼的地空才可能出现彩虹;成功呈现在失败后,但并非失败后必定会成功,经历失败而金石为开的人天然品味不到成功的苦甜。只有这些历经人生风雨,禁受住挫折磨难的勇士能力瞅到雨后的艳阳天,才能望到迷人的七彩虹!
假如你正陷入难题之中,而你又盼望成功的到来,那么你就应当咬牙保持,由于彩虹一定是在风雨后!