我的表弟作文
我10岁时,小表弟出生来到了这个美丽的世界。当我看到他的第一眼时,我就知道,他是上天赐给我的小天使。
现在,弟弟一岁零八个月,特别可爱,眉清目秀,还很聪明,我可喜欢他了。
弟弟大名叫李骏熠,小名骏骏,他是一个小神童,别看他人不大,但可是个古灵精怪的小家伙呢!
他虽然不到两岁,但已经认识很多字了,有几十个呢!李、骏、熠、爸、妈、爷、奶、姐、大、小、宝、飞、天、鸟、马、圆、方、月……他全部都认识,而且他不像别的小孩,要反复教,要告诉他,这个字长什么样,像什么,为什么要这样读……他呢,只要你把字写下来,告诉他这个字怎么读,他就记住了,都不用你再教第二遍。
他还认识各种各样的图形:方形、圆形、三角形、五角星、爱心形、半圆形、月牙形、梯形、扇形……
记得有一次,我们在超市玩,我把弟弟放在一辆手推车上,推着他跑,然后逗逗他,说:“冲呀!”可谁知,这个小家伙突然冒出一句:“冲鸡!”把大家笑得前仰后合。
弟弟很会说话,说的非常清楚。有一次,他眼睛肿了,很难受,他就喜欢揉。有一次在揉的时候,他突然说了句:“这是什么怪眼睛呀!”晚上我陪他玩时,我问他:“我是好姐姐还是坏姐姐呀!”他说:“坏姐姐!”我故意说:“我生气喽!”他奶奶说:“快喊好姐姐!”结果,他冒出了句:“这是什么怪姐姐呀!”把我们逗得哈哈大笑。
我爱我的小表弟。