每逢过年,本应是家家户户聚在一起,走亲戚,吃团圆饭。而今年不一样,我国爆发了新型冠状肺炎。
疫情来自于武汉,是某些人食用蝙蝠导致的。起初只是发热现象,大家也没有多注意,后来一传十,十传百……当大家意识到事情的严重性时,已经晚了,全省每天都有大批大批的感染者出现,就连一些从武汉回去的外国朋友也受到了感染……几乎所有的医学能力都倾注于疫苗的研发。这必定是一场极其艰难,又不得不赢的战争……
当我们抱怨宅在家中的无聊时,要想想那些在前线战斗的人们,他们想回家都回不去,但他们并没有抱怨,因为他们心中始终有一个信念:拯救中国!
面对肺炎,我们要做到勤洗手,尽量不出门,避免食用野生动物,不暴饮暴食等。
白衣天使加油!中国加油!