20xx年的春节如期而至,大街上张灯结彩,喜气洋洋。家家户户门前贴上福字,挂上了寓意吉祥的春联,真是“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”的好光景。
正当人们要开始美好的旅行计划时,一个像“抢劫犯”一样的事物,无情地夺去了所有美好计划。它是谁呢?没错,它就是“20xx新型冠状病毒”,一个看不见摸不着的病毒。
它出生在湖北武汉,据说诞生在野生动物身上,比如蝙蝠、竹鼠、獾等动物,看起来似乎十分平淡无奇,但它其实蕴含着强大的感染能力,这种病毒牵动着全国、全洲,乃至全世界人民的心。因此展开了一场没有硝烟的战争。全国人民进入了“不出门,就是为国做贡献”的非常时期,往日繁华的大街也成了一座大城市。