新冠肺炎疫情作文
现在的新冠肺炎疫情可以说是无人不知,无人不晓。它现十分猖狂,我们不要害怕它,应该行动起来,别让它在人们身体里跳来跳去。
为此,我们应该成立防控工作体系。按照“属地管理,联防联控”的原则,各县(市、区)教育局要成立新冠肺炎疫情防控工作小组,明确责任任务,加强和卫生健康部门的沟通,开展联防联控。切实做好本辖区学校新冠肺炎疫情防控工作。
为了防控新冠肺炎疫情,做这一点还是远远不够的,我们还应该注意个人卫生。1、新冠肺炎疫情流行期间,建议戴一次性医院口罩,若使用复用口罩,应勤洗勤换。2、应该多活动,多晒太阳。3、加强手卫生,在餐前便后、摸公共物品后、和宠物接触后等都要用肥皂或洗手液流动水六步洗手法洗手。
环境清洁卫生我们也要注意,1、如果房间有蜘蛛网、很脏的玩具、垃圾桶满了等都应该及时处理。2、注意校园卫生,每天应该及时清除校园里的落叶、垃圾袋、食品袋等,室内地面应每天至少洒水式清洁一次;校园公共卫生间、公用拉圾桶应每天清洁和消毒,及时清倒废弃杂物,避免蚊蝇等病媒生物滋生。3、室内场所应每天开窗通风,保持空气流通。温暖季节宜实行全日开窗;寒冷季节可在课前和课间休息期间开启教室和走廊的门窗换气,每日至少开窗2次,每次30min以上。
我们是祖国的花朵,也应该为祖国做贡献!你们别说你自己做不到,我们的祖国上下十几亿人,我们每个人做1点,那不是有十几亿点了吗?我们做的没有很多,只需要注意日常预防性消毒和终末消毒,发现疑似病例送至医院治疗后,学校环境应及时由属地疾控机构组织进行终末消毒;1、空气消毒,相信大家已经猜到了,就是勤开窗,保持空气流通。2、空调滤网,每月清洁消毒一次。3、物体,物体表面消毒。
大家一起行动起来吧!武汉加油!中国加油!