武汉,我对它的憧憬是浅粉色的樱花盛开在幽静小路的两旁,洋溢着满满的浪漫气息。春节前夕,武汉的天空却渐渐暗沉了下来,新型冠状病毒肺炎打破了这个城市的本该有的热闹。
从春节前夕至今,已有一万多人被确诊,近两万多人疑似,两百多人死亡。20xx年的SARS非典侵袭时,我还在妈妈的肚子里,静静地期待这个世界的美好,不管SARS蔓延多么严重,我的盛世中国没有倒下,依然昂首屹立。20xx年末的新型冠状病毒侵袭,我相信我们一定也会挺过去的。
每个时代都有不同的英雄,此时此刻战斗在一线救死扶伤,迎难而上的医护工作者就是伟大的英雄。她们的脸颊被口罩勒得过敏红肿,她们的双手终日被消毒液、洗手液、滑石粉浸泡侵蚀着,在我们眼中却仍是最美的白衣天使。即使感染病毒,他们也温柔地告诉世界,“我们ok,加油,一定可以的”“我们只是穿上白大褂,扮演好自己的角色”。
一张按满红色手印的请战书,一条告知朋友取消假期的朋友圈,一句“打怪兽”和孩子惜别,一年家务被丈夫许下承诺,答应他们最爱的人平安回家,背上行囊,抹着眼泪前往前线。
当他们累的时候,两个椅子一拼,趴在桌子上,甚至地上挤着睡都可以。他们也是爸爸妈妈,也是为人子女,也想要打扮的美美的,但当他们披上白色的大褂,就会奋不顾身地奋战在一线,与病魔作斗争。向白衣天使致敬!他们是最可爱的人!
1月31日10点53分,山东日照的一位头戴环卫帽子的大爷,来到派出所,放下装有1万2千元钱纸包和一张写着:“急转武汉,为白衣天使加油,我的一点心意,东港环卫”的纸条就转身离开。为前线做贡献的不仅仅只是他,还有更多的人都在贡献自己的力量,明星粉丝捐款,志愿者奔赴前线,出租车司机送医护人员回家,工人在昼夜建设武汉雷神山医院,把15天的工期缩短到三天完成,各个心理专线等等,都在与病毒斗争。
而远在小城的我们,也要为了我们最爱的人和我们爱的人,做好安全防护,出门戴好口罩,勤洗手,减少集会活动,在家陪自己最爱的人,安全地度过这个假期。
相信我们的白衣天使!相信我们的盛世中国!相信我们自己!
待到樱花烂漫时,我们武汉再相会!
我的盛世中国,加油!