春节,本应该是中华儿女共享团圆的节日。然而,一场新型冠状病毒疫情却不期而至,从武汉蔓延开来。很多人避而不及、争相远离武汉。网络发达,使每个中华儿女都知道了。
一些省份的人囗中说着"武汉加油″,但只要一听到身边有武汉人,就立马变脸,唯恐避之不及,甚至驱逐武汉人。他们没有想过那些站在一线的医护人员,他们没有想到那些逆行者,他们顾不上与家人一起吃年夜饭,但他们无怨无悔,让世界看到中国医护人员的坚强与伟大。
湖北省中医院医生卢振华却写下一封请战书,自请额外排班、不计报酬,在这份仅有178字的请战书中,他写道:本人将克服家庭一切困难,投入到这次抗击病毒的战斗中,为夺取胜利贡献自己的一点力量!
除夕,正当神州千家万户共享团圆之时,各地一支支的“逆行队伍”却在行动,无数医护人员都摩拳擦掌,纷纷请战,一份份“请战书”上摁下的一个个鲜红手印,表达着他们战胜病毒的铁血意志。
人非草木,孰能无情?他们是医护人员,他们也是社会普通的一员,他们也是普通人,他们为人子女、为人父母、为人夫、为人妻,过年了,谁不希望与家人共享天伦,但危急时刻,他们毅然选择站在第一线,因此才有了更多人的健康安全,才有了更多家庭的天伦之乐。
他们以“逆行”诠释“救死扶伤”的高尚精神,以“一方有难八方支援”诠释社会大爱,他们的勇敢,让我们看到全民族抗击新型冠状病毒的希望,更感到中华大家庭的温暖。
逆行者们是我们值得尊敬的人,为了不让更多的人担心,我们要用我们的行动告诉他们,我们一直在你们后方,不让自己添乱,即使没有在第一线,我们依然会用自己的方式去努力,去奋斗,让武汉知道,我们与武汉同在,中国与武汉同在,中国不会抛弃任何一个城市。
今天,我们之所以能够过一个平安、祥和、团圆和年味十足的春节,只因有着无数“逆行者”的付出。向那些逆行者们道一声谢谢,你们辛苦了。正是:从来都没有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。
中国以前那么多的困难都挺了过去,这次,也一定会挺过来的。中国一定会赢。武汉加油!逆行者加油!中国加油!