20xx春节前夕,在所有人都欢天喜地准备迎接新春到来之际。一场灾难猝不及防地由武汉蔓延至全中国。新型冠状病毒来势汹汹,张牙舞爪地威胁着人们的生命安全。疫情十分严重,武汉被迫封城,这个交通枢纽城市,一下子褪去的往日的喧嚣……
病毒无情,夺走了一些人的生命,也带来了无数的恐惧与痛苦。在千钧一发之际,白衣天使们无惧无畏,身穿防护服,勇敢地和病毒战斗,他们以他们的血肉之躯,铸成了防御病毒的城墙。他们废寝忘食,无私奉献,给无数患者带来生的希望。严密的防护服包裹之下,汗水湿透了衣背。然而,一双双坚定的眼睛,一队队从外地驰援而来的医生,时刻发出无声的宣誓——武汉,我们与你同在!
因为武汉封城,各种生活必需品供应非常不足。一方有难,八方支援——众人听到这个消息后,将大批量食物,口罩,药物等毫不犹豫地捐出,医用物质类工厂地员工不分昼夜的加班生产,更有明星捐出上千万元,来资助医用设备的制造,这种中华民族的凝聚力着实令人感动。在这场没有硝烟的战斗中,在这次严峻的考验中,他们用行动和一腔热血,时刻证明着无声的誓言——武汉,我们与你同在。
与此同时,武汉“火神山”、“雷神山”医院正在紧张地建造着,工人忙碌穿梭在工地上,施工设备一刻都不曾停歇,他们正在火热朝天地赶工。甚至有许多工人,除夕夜放弃了陪伴家人的机会,义无反顾地投入到建设当中去。他们在与时间赛跑,争分夺秒地赛跑——只要早一天建成,就能拯救更多的病人。这一张张朴实的脸,一双双斑驳沧桑的手,写满了无声的诺言——武汉,我们与你同在。
在这次与疫情斗争中,钟南山院士是我最佩服的一个人之一。钟爷爷都84岁了,可是他依然像当初那样奋不顾身,站在抗击病毒的第一线,医者仁心,这是一种无私的大爱。他说——十七年前,我们中国没有被非典病毒击倒,同样,在十七年后,我们一样可以把新型冠状病毒击败。这话铿锵有力,掷地有声,告诉着我们——武汉,我们与你同在。
加油武汉!加油祖国!爱能够打破一切障碍,同样,爱也能让我们万众一心战胜困难。武汉,我们与你同在!