风雨作文500字
清风,穿过花香,掠过竹林,渐行渐远;骄阳,漫过青山,跨过沧海,隐约流逝;岁月,红了樱桃,绿了芭蕉,转瞬即逝。既然世事沧桑难料,何必事事苛求完美?只须带着微笑出发,相信:阳光总在风雨后,我能。
——题记
天,是蔚蓝的;云,是洁白的;我的心,是紧张的。
清晨,我哼着小调来到了学校。到了下午,全班肃然起“静”。天,仿佛也随着教室的气氛而改变,不一会儿,就变得阴云密布,一阵阵雷声从天边传来,仿佛也敲打在每个人的心上。
今天,我们班要举办一个“活动”,也难怪,平时班里乱哄哄的,一旦有一个活动,大家必定会很重视。而且我们是要重新选举一下班干部,每个人都有想要竞选的职位,当然我也不例外,我想要竞选体育委员,但却没有准备好,心里的小兔子早已经东奔西跑啦!于是,我便“私下”与我的同桌张嘉庚交谈,“你说我去不去啊?”“你想去就去呗”“可是我怕啊!万一说错了怎么办,万一……”此时的我已经变成了“啰嗦大王”。天啊!我什么时候变得这么犹犹豫豫啦,我好像把以前没说过的话在此刻都说出来了。面对我的种种担忧,张嘉庚同学已经无言以对了。“神呐,赐予我力量吧!”
“叮铃铃……”老师宣布竞选开始!看着同学们一个个都走了上去了,我的心也跳到了嗓子眼,但还是不敢上去。开始倒数了“5,4,3,2,1。”在最后一秒钟,我冲了上去,有那么一瞬间,时间仿佛静止了一样,大脑一片空白,但看着同学们熟悉的笑脸,血液又重新流了回来“今天……我要竞选体育委员。”大家一脸震惊,“我喜欢体育,虽然我是个女生,但我相信我能胜任……”终于结束了,我向着台下鞠了一躬,接着响起了热烈的掌声。眼泪不听话地流了出来,为了竞选的成功,更为了那个战胜了胆怯的女孩,一直到现在,我都担任着体育委员一职。
如果我是一棵橡树,我既不能开出美丽的花朵,又不能长出硕大的果实。但我不会迷茫,我相信阳光总在风雨后,风雨后一定会出现彩虹。