风雨作文500字
近几天来,我读了一本叫做《超越梦想一起飞》的书。它对我理解奥运并以奥运精神作为原动力积极健身,奋发进取,最终成长为热爱祖国,具有高度明祖自豪感和强烈的信心,昂扬向上,锐意进取,永不言败的朝气蓬勃的未来主人翁有着积极的作用。
第28届奥运会的17项射击比赛中,中国队得到了4金2银3铜。夺得第一枚金牌的杜丽是女子气玩具中决赛10子弹打得最好的。她更是改变了中国女子气玩具与奥运金牌无缘的历史。另一名运动员朱启南,它不仅夺得了冠军,还以702.7环创了新的世界纪录。
这些运动员的成功是靠什么得来的?靠的当然不是侥幸!是坚强的信心,是坚定的决心,是日复一日,年复一年的努力。在竟赛中,有欢笑也有泪水,有成功也有失败。奥运的背后当然也是辛酸的,它就好像一场暴风雨,但猛烈过后却是一架绚丽的彩虹桥,是那样灿烂。
我们的生活当然也是那样。只有经过自己的努力才会有成功,靠别人来取得成功,那并不能算成功。靠着自己的努力就算失败了,那也是自己在生活经验上的一次成功。
20xx年7月13日北京靠着自己的努力夺得了第29届奥运会的举办权。20xx年3月24日,火炬开始传递。在传递中出现了许许多多的意外,因为有那些火炬手和志愿者的保护,才没被一些人破坏。20xx北京奥运将让世界上更多国家的人们更深入地认识和了解中国,同时通过这届奥运会的举办能使我们与世界各国进行多方面,深层次的交流,全面展现出我们中国人现有的精神风貌小学生作文,让我们携起手来,共同努力,为北京奥运呐喊助威!
“加油!北京!加油!奥运!”