大熊猫的三年级作文
一身黑白相间的毛,强壮有力的四肢,再加上那乌黑发亮的眼睛,就凑成了一只可爱的大熊猫。
大熊猫的毛有黑和白两种不同的颜色,白得如雪,黑得如墨。你是否以为这只是为了好看?不是的,它这是一种保护色。
大熊猫最爱吃竹子,它吃竹子的时候不紧不慢,就像一位君子。大熊猫对它住的地方非常挑剔,必须在海拔两千米的竹林或者山区,好像一位“官老爷”。大熊猫最爱睡觉,它睡觉的时候没有人可以叫醒它。
你是否觉得大熊猫非常温和可爱?其实,野生大熊猫可以和虎、狮战斗,非常凶猛。既然大熊猫这么强壮,那它是否没有天敌?不是的,它也有天敌,比如:狼群、金猫、云豹、和黄喉貂。
大熊猫一次只能生一子,并且它的寿命很短,只能活到25岁。现在大熊猫的数量越来越少。它是中国独有的。,是我们的国宝。
大熊猫这么可爱,我们要保护它们!不要让我们的子孙只能在动物园里看见它们的身影!让我们的天更蓝!水更加的清!也让大熊猫有一个更美好的家!