三年级小乌龟的作文
10月20日,老师给我们带来了一个新朋友:小乌龟。它背着一个大壳,上面有6边形的花纹儿,一共13个。
下午,同学们早早来到学校,因为我们要给小乌龟起名字了,谁也不想错过。同学们给它起的名字可真多呀!有:贝贝、帅帅、小调皮、坦克……而且还说出了理由。最后,我们还是叫它“小调皮”。几位同学给它带了好吃的,有点心、白菜、豆腐、肉,可它看也不看,抬起头就走了。它可能不饿,老师给它放了两块肉,看看晚上它吃不吃。
10月21日,大家一个挨一个的站在小调皮旁边,那两块肉消失了,老师说:“小调皮把瘦肉全吃完了,肥肉我倒了。”原来,小调皮也挑食呀!哈哈!下午,小调皮哭了,我们以为它想家了,上网一查,原来,它不是因为难过而哭,而是因为它要排除身体里的盐分。
10月25日,小乌龟没精神了,很少睁开眼睛,它要冬眠了,我们希望它能快点醒来。
通过这次观察,我知道了很多知识,我打算等小调皮再醒过来的时候,继续观察它。