写一个人的三年级作文300字
我有一个好朋友,她的名字叫崔嘉怡。她的个子没我高,身材匀称,眼睛虽小,但很有神。
崔嘉怡是个很文静的女孩子,和我的性格很象,所以我们能成为一对好朋友。我们一有时间就在一起做作业,经常因为讨论一道题而争论不休。我们还经常在一起画画、写毛笔字。一次,我们两个一起画画时,我一不小心把涮毛笔的水滴到了老师的范画上。我心里很着急,因为老师经常告诉我们一定要爱护自己的画。怎么办呀?我怀着不安的心,小崔也在看着我,笑笑说:“不要紧。”这时老师进来了,小崔对老师说:“对不起,是我把画弄脏了。”啊!当时我就想起了富兰克林说过的一句话:兄弟可能不是朋友,但朋友常常如兄弟。这不就是我的好兄弟嘛!于是我不忍心看到老师责备她,就对老师说:“画是我弄脏的。”老师看看我们,非但没说我们,还告诉我们不要往心里去,你们也不是故意的。
老师还夸我们是好孩子。