驻足在茫茫夜色中,我泪眼朦胧,仿佛又置身在了那个星期五。
这天,我早早地来到了学校,眨眼间又到星期五了,时间过得真快啊!我早读着,忽然,我想到了昨天妈妈和我说了要带书法工具。我又不能出校门,只好借手机打了电话给妈妈,这时才想起来妈妈今天要去北京谈生意,现在已经到机场了吧!我只好东借西借地去看看同学们有没有剩下的可以给我用一下。可大家只带了自己的一份,无奈之下,我失落地在座位上等待着惩罚。
老师来了,她看见全班几乎全带了书法工具,只有我没带。她对我吼着:“你们书法老师生病,看病去了,她不在你们就反了是吧!我刚上第一节课你就没带工具,给我去你们班门口站着!”于是,我一个人默默地在校门口哭。这时,一个声音叫着我:“明明,你的书法工具!”我一看,原来是妈妈,我又惊又喜。妈妈竟然放弃二十万的合同,从距离200公里的地方赶过来,我的腮边落下了几颗冰凉的泪珠。
这件事让我刻骨铭心,也让我明白了父母可以为了孩子放弃金钱、时间,甚至一切。所以,我们要好好学习,长大后报恩父母!“谁言寸草心,报得三春晖”。