可怜天下父母心作文
现在的父母很心疼自己的孩子,生怕孩子吃一点苦,恨不得把孩子捧在手心上。而儿女们却觉得这是理所当然。而我们也不想想没有妈妈,哪来的自己呀!有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草呀!你说是不是呀。
在一个星期天的中午,到了该吃午饭的时间了,今天我们吃大米饭,妈妈做了好多好吃的菜,终于妈妈一声令下说‘开饭了,小馋猫大馋猫。坐在板凳上看着桌子上那五花八门的菜,害的我和爸爸直咽口水。吃饭时,妈妈一直给我夹菜,夹的都是一些有营养的,妈妈说;‘你正在长身体,多吃点’。这是我比在一酸,心想;妈妈吃饭时还想着我,干什么事都为我操心。
一天下午放学时,天下着豆粒般大小的雨滴,像一串段了线的珠子一样。可谁知越下越大,过了一会,从蒙蒙细雨变成了倾盆大雨。到了学校门口,看见妈妈骑着电动车来接我了,我赶紧钻到雨衣下边,在雨衣里,仿佛温暖了许多。没错,这就是爱的力量。到了家里,妈妈连着打了两个喷嚏,一定是感冒了。妈妈怕我担心,就说没事不要紧,睡一觉就好了。我心想;妈妈,为了接我,怕我感冒,就自己冒着风雨来学校接我。这就是母爱的无私呀!
母亲生我们;那是撕心裂肺的痛苦、养我们;那是需要多少付出啊、育我们;那是数不清的白发……您对我们的爱,是我们永远无法报答的。轻轻的一声祝福,道不尽心中的千言万语,最后请允许我在说一声;‘妈妈。我爱您’。
有一句话是这样说的“慈母手中线,游子身上衣,临行密密逢,意恐迟迟归。”有时,父母打我们也好骂我们也好,那都是因为他们爱我们呀!可是有些家长的教育方法还是让孩子不能理解,致使孩子们不能了解父母的良苦用心,结果却事与愿违。哎,真是可怜天下父母心哪!
所以让我们学会感恩,学会珍惜父母给我们的爱,学会体谅父母,学会帮父母分忧,学会······父母永远是用一颗真挚的心去对待我们的。父母给我们的爱是隐形的、是无私的、是没有一点玷污的。