时间都去哪儿了(高一/800字)
光阴荏苒,一去不复还。小学,初中,高中,十年的寒窗苦读,我们已经掌握的许多知识,但那些不注重学习的人,每当临考都会抱怨:时间都去哪了?一
在早晨,伴随着公鸡的打鸣声醒来。
热爱学习的学生起来就开始学习,或是读背一下古诗,或是一些单词,久而久之,就会积累很多知识,发音也会变得十分准确,流畅。
而那些不爱学习的人,睁开眼睛后,看看表,六点半,继续睡,又睡着了,梦醒之后,七点二十,赶快冲向学校,也顾不上吃早饭了。
时间都去哪了?
二
上课了,老师走进教室,开始讲课……
爱学习的学生,一节节课听得津津有味,笔记也做得十分工整,还时不时地向老师提问,翻书声,讨论声演奏成了悦耳的篇章。
不爱学习的学生,一节课听得昏昏沉沉,总是不停地“点头”,或是觉得老师讲得没有意思,干脆不听,偷偷拿出手机玩起来,呼噜声,争吵声,使我们的耳膜多承受了一分贝的噪声。
时间都去哪了?
三
到了中午,蝉声鸣鸣,好似在抱怨夏日的苦闷,人都会犯困,就会睡一会儿。
爱学习的学生会充分利用时间。比如:先写半个小时作业,然后睡半个小时。劳逸结合,以便下午更好地学习。
不爱学习的学生会充分利用时间打球或者和其他人讲话。因为他们在早上已经睡好了,中午当然精力充沛。而且他们把体力消耗完后,下午上课继续睡。
时间都去哪了?
四
晚风徐来,月儿将你送入梦乡。
爱学习的学生会先洗一个澡,然后躺在床上,塞上耳机,听着英语磁带,直至进入梦乡。
而不爱学习的学生会一回到家就打开电脑或者手机,玩会儿游戏,看场球赛,直至困得不行了,才会爬上床去,想着明天这么玩。
时间都去哪了?
当每一颗沙粒从沙漏的缝中滑落,时间也悄悄的从我们肩旁擦过。它消逝在早晨的鼾声中;消逝在上课时的“点头”中;消失在午休时的运动中;同样消逝在晚上的娱乐中。
未来”“现在”“过去”是时间的步伐:“未来”,犹豫地接近;“现在”,快如飞箭地消失;“过去”,永远地停止。在伟大的宇宙中,人生仅如流星飞过,闪耀着萤火光芒;在无尽的长河中,人生又如水滴荡漾,掀起了惊涛骇浪。
珍惜时间吧,它是你生命中最重要的东西。