秋天的怀念作文600字
在我十岁那年,处于什么都不明白的懵懂时期。也许每天想的就是玩儿吧!毕竟那个年龄的我们是那么的天真可爱,可现在每当我一想到那个秋日,我就充满了忧伤。
那个时候的我很淘气,家里人都说我像个男孩儿,小时候爸爸妈妈很忙,就经常把我放在爷爷奶奶家。在我的印象里。我与爷爷相处的并不像是祖孙,更像是一个老朋友,带着一个小朋友天天在一起玩,他对我呵护备至,百依百顺。爷爷爱抽烟,而我呢,也就成了跑腿小工去给他买烟。当时总是觉得太累了,真是不想去,但现在要是问我,我希望天天给爷爷买烟,即使我不愿意让他抽。
爷爷对生死很是惧怕,因此后来也就不敢再抽烟啦,没事儿就天天开着个小三轮儿车拉我出去玩,爷爷很壮,我现在还记得跟他坐在三轮车上他老是挤我的情景,有点想笑,又有点想哭。爷爷就是个老小孩儿,奶奶总是说他:“你说孩子淘就淘呗,你还跟着淘。”爷爷总是一笑而过。
后来,爷爷身体也不太好了,总是住院。常常是头天刚出院,第二天又住进了医院。
最后一次见他也是在医院,那时我不知道爷爷已经病到那个地步了,我还是像往常一样与爷爷嬉闹,爸爸妈妈站在一边,脸色苍白,什么也不说,好像很不开心。后来我才知道他们为什么不开心,但好像已经晚了。
爷爷在病着的时候,还什么都想着我。问我想不想吃什么?想不想要什么?爷爷去世后我明白了,我心里呐喊着:“爷爷,我想,我想要你回来呀,想让你回来与我一起玩水枪,偷吃奶奶做的菜,还有好多好多想与您做的事儿呀!”
可是我知道不可能了,那一年是秋天,落叶满地,大家都因丰收而洋溢着笑容,我却因再也看不见爷爷而悲伤。正如诗人所写的“秋风秋雨愁煞人”呀。
现在是春天,万物复苏,花草也都换上了新衣,迎接新的一年,但……我还是忘不了那个秋天,那辆三轮车和那个强壮的背影……