老鹰和青蛙(三年级/250字)
一天,老鹰在草原的上空飞着,突然,它看见青蛙在那里哭。老鹰就喊:“小青蛙,你怎么哭呀?”小青蛙听见了,对老鹰说:“我不能回家了,我的家在那边的森林里。那边有个很深的悬崖,我想跳过去,可我的腿受伤了,跳不了那么远,我该怎么办啊?”
老鹰对青蛙说:“我有办法。”“什么办法”?青蛙问。
“你坐在我的背上,我飞到那片森林里,你就能回家了。”老鹰回答说。
青蛙高兴的拍着手说:“对呀,我怎么没有想到呢?鹰大哥,你真聪明。”
于是,老鹰轻松地就飞过去了。
到家后,青蛙说:“谢谢你,鹰大哥。”老鹰说:“不用谢。”话没有说完,老鹰就飞走了。