今天是我生日,也是妈妈的受难日。在11年前的今天,妈妈正躺在手术室的病床上,忍着疼痛,给予了我生命。父母他们都在默默地无私奉献,我们儿女却没有给什么大的回报。趁着这次我的生日,我决定给妈妈洗脚,以回报妈妈11年来的对我关爱。
第一次给妈妈的洗脚,选在了这个有意义的日子里,让我长成一个青年人后,印象更深刻。也让我在以后每一个生日里,都会想起给父母洗一次脚。
晚上,妈妈正坐在沙发上看电视,我打来一盆冷热适中的水,给妈妈洗脚。妈妈知道我的来意后,感觉到很突然。我便帮妈妈把她脚上的拖鞋拿下,然后轻轻地把她的双脚放入洗脚盆中。
我先把妈妈双脚泡在水盆里,然后再局部按摩,妈妈的这双脚,每天从家走到上班单位,又从上班单位走到家。走过无数的风风雨雨,走过数不清的春夏秋冬。为家而四处奔波,为照顾我,妈妈的双脚不再是爸爸原来形容的白皙肤嫩,而是布满了岁月带给双脚的皱纹,因为走路走多了,双脚的小拇指上,磨出了红色的疹。
回想起在我很小的时候,妈妈搬出一个小凳子,让我坐在上面。她打来一盆水,帮我洗脚。妈妈给我洗脚的舒适,我天天都在盼望着。现在,我长大了,有能力帮妈妈洗脚,我却很少帮妈妈洗。
我把妈妈的脚从水盆里轻轻抬出,用干净的毛巾把妈妈的脚擦净,然后给妈妈换上拖鞋。妈妈看到我给她洗完了脚,对我说:
“杨子,你长大了。知道心疼爸爸妈妈了。”得到妈妈的肯定,我很高兴自己的努力没有白费。
爸爸妈妈抚育了我们,我们应该好好学习,回报父母的养育之恩。长大,意味着要多担责,学会照顾爸爸妈妈。“谁言寸草心,报得三春晖。”父母教会了我们如何去感恩,如何去奉献。感恩的心,我们要学会去感恩父母,体会父母为我们所做的一切。
让我们学会感恩,学会回报。将最真挚的爱回报给父母!