什幺是快乐?”我问自己。这几天,一连串的打击在我身旁,还没摆脱一种困境,另一个打击犹如巨石一般,砸在我的头上。我的心情,此时像压了一块铅似的,无比沉重。我抬头望望,天空如秋天绵绵的薄雾那样迷蒙,久久不见晴朗。自暴自弃的我问:“快乐到底在哪?”带着这个问题,我要在生活中寻找,找寻我所需要的快乐。
我来到书桌前,望着放在书架上的书,书给我带来了快乐。每当买一本新书时,我都会如饥似渴地贪婪阅读,仿佛每本书里都有我心中的一个秘密。书也使我学会了做人,我和书交上了朋友,它让我更充实。啊!快乐事在书的海洋里遨游。
我来到操场上,寻找我的快乐。站在操场上,我回想起在这个操场上,我们曾经笑过,也哭过。记得那次比赛我们输了,所有的队员都哭了,同学们那强烈的集体荣誉感,深深地打动了我。在春天里,我们像刚出来的小草,迫不及待地吮吸着春天的甘露,奔跑着、欢笑着、我们望着对方的小脸,傻气地笑了。啊!快了是那美好的童年。
我走进教室,翻了翻中队教育日志。“为灾区捐款活动,乔爽共捐衣物8件”啊,此时我的心中有一种喜悦之感,心中涌出一种暖流。我仿佛看见在区人民得到帮助,脸上露出了笑容。我多么高兴,能为灾区伸出援助之手。啊!快乐是无私地奉献。
我站在演讲台上,面对全校的师生,我胆怯了,不敢说话。转念想:我是最棒的,没有困难能打败我!我舒坦了,成功地进行了演讲,随着迎来的掌声,老师的脸上露出了赞许的微笑。啊!战胜自我,有信心乃是一种快乐。
此时,我终于明白了快乐无处不在,处处都在,我们又应该怎样时刻拥有快乐呢?
生活中的每一个人都渴望追求生命的快乐。其实,这种快乐就来自我门的心境:善解人意、包容别人的心,哪怕被他人误会,也从来不抱怨,用广大的胸怀去理解,去宽容。对待挫折,我们应该庆幸,把挫折理解程自己成长的经历,把挫折当成一种财富。欣喜地去迎接每一天,这样我们就会快乐。
我们应当把自己从不快乐的心境中拉回到快乐的世界,还自己心灵世界的一个快乐、宁静、幸福——快乐市每一个人追求的最高境界!
生活是多么广阔,生活是多么芬芳,凡是有生活的地方就有快乐和宝藏。让我们在心中种下快乐,细细品味,似品味一杯纯正的茶,有滋有味。