我想看见你的笑(初二/800字)
你的微笑,就如春风般柔和;你的微笑,就如清泉般滋润;你的微笑,就如阳光般温暖。忘记了有多久,没有看过你的微笑,看到的不过是你一张严肃的脸...
我记得妈妈每天上班、下班,一回到家,就像泄了气的皮球,整天为工作的事情愁眉苦脸。以前爱笑的妈妈不知道去哪儿。现在我想要的是一个爱笑的妈妈,而不是一个整天摆着苦瓜脸的妈妈。
有一天,我放学回到家妈妈看我闷闷不乐的,便问:“发生什么事了,是谁招惹你了吗?”我说:“还不是考试惹的祸我差一点就能优秀,只可是...”于是,妈妈也心事重重地摇摇头。我心情很失落,心想到妈妈是不是也觉得我很差劲,渐渐的我的眼泪夺眶而出,打湿了衣服。妈妈说:“傻孩子,你为什么哭了,不要哭了,妈妈只是为工作上的事情烦恼,这一切都不怪你,你尽力了就好了,你是个乖孩子。”于是我说:“妈妈那你不要愁眉苦脸的好不好?”妈妈说:“对不起,孩子,妈妈整天工作而忽略了你的感受,那好,妈妈我答应你,可是你不许再哭了。”我爽快的答应了,心想,如果妈妈能笑起来那该有多好啊。妈妈看见我心不在焉地便说道,想什么呢?想得这么出神,我吞吞吐吐地说:“妈妈,我有一个小小的请求,不知道该不该说。”“快说吧!”
“就是,我能不能看一次你的微笑就一次好吗?”渐渐的,妈妈的脸上笑开了花,这是我第一次看到妈妈这么灿烂的笑容,这一笑对我来说是多么的重要。我真想时间停留在这一刻,让妈妈的微笑永远定格在我的视线里,在我的心里,妈妈你知道我等这一刻等了多久了吗?我说妈妈,在你不开心的时候就笑一笑,什么事都不要想。我们要快乐起来,妈妈微笑着点头,我更是乐不透支了。
在往后的生活里,我时不时的看见妈妈的微笑。妈妈的微笑给予了我巨大的能量,让我在难过的时候,在伤心的时候,在失败的时候,看到妈妈的微笑,我都能振作起来,妈妈,谢谢你!
妈妈,你的微笑只属于我,每当你对我笑一次我都会铭刻在心,因为我不想忘记你笑起来那一刻的美丽动人。因为你的微笑,我看到了生活的希望,因为微笑我才有了前进的动力,因为你的微笑,才让我有了面对失败的勇气。