我想看见你的笑(初三/800字)
比赛的数次败北,考试的连连失利已经让我彻底崩溃了。抱怨着自己的没用,为什么别人能做到,我就不能?害怕着,担忧着朋友、老师、亲人会对自己失望,我该怎么办?怎么办?
一场大雨淹没了夏日的炎热,淋湿了干燥的空气。推窗而立。任凉爽的风夹杂着雨吹打在脸上,身上。屋内一片寂静,只有墙上那挂钟不知疲倦地滴滴嗒嗒转个不停,突然意识到秋天来了
明年这个时候我会在哪儿?最好的高中?还是普通的,更普通的?甚至职业中专?面对现在这般无能的我,不敢再想象下去!
不知是何时我又这样不思进取,这样怨天尤人,这样焦虑害怕、担忧
望着窗外下个不停带着一丝寒意的秋雨,我竟有点触景伤情了。
不知道这样伫立了多久,想了多少事情,叹了多少声
你的笑容突然融在那雨里,吓了我一大跳!
明亮的大眼睛泛着星光,樱桃般的小嘴勾起若隐若现的弧度。就这样出现在我的眼前,出现在这密而又不密的雨里,显得这般不真实。
好久没看见你了!想到我们小学朝夕相处的日子,是那样的美好!那时的我也总会有失意的时候,而你总会在我最需要帮助的时候给我一个大大的、温暖的笑容。
我想起了第一次数学考80分的时候,你带我去山上看那从岩石中顽强生长出的小树苗。然后你回头一笑,那笑分明是在告诉我:“艰难险阻算什么!”
想起了那次英语竞赛落榜之后,面对灰心丧气、自卑的我,你温柔一笑,山花烂漫的精彩。你为我冲了两杯咖啡,一杯经过波涛汹涌般猛烈摇震过,另一杯却只冲下了开水丝毫未动。我分别尝了这两杯“截然不同”的咖啡,自然更钟情于那杯经过“风雨”后的咖啡,有味道的。那时候我恍然大悟般朝你看,你无言,只是微笑。那笑在唱:“阳光总在风雨后,阳光总在风雨后”
原来我是如此思念你啊!我想你的笑容,你那能在我人生黑暗之际带来星光的笑容。总而言之,我想看见你的笑!
不知道任秋雨吹打了多久,凝望了多久在雨中笑得灿烂的你
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”你好像又在笑容中告诉我要欣赏秋的收获,赞美秋的果实。努力奋斗,失败乃成功之母,相信明年的这个时候你便是整个秋的辉煌!
想到你那如沐春风般的笑容,我仿佛又看到那花如海,柳如烟的春天,顿时信心十足!