黄老师:
您好!首先我要感谢老师一直以来对孩子的关心和教导,您辛苦了!孩子回家时带给我一个好消息----这次期末考试语文得94分!很开心,我也很欣慰。我看到孩子一天一天的在变化,我感受到了他的懂事成熟与认真。我知道那是因为老师们的辛勤教导!所以谢谢您!眼看孩子就快要步入初中阶段了,这算是他人生学业中的第一个转折点吧,我和所有的母亲一样,心里充满了期待而又焦虑不安,经历着“家有儿女初长成”的那种甜蜜而又忐忑的心情。孩子长大了,我却紧张了,更不能放松了。随着孩子青春期的到来,孩子的教育又提高了一个层次,这不仅仅是孩子将要面临成长的烦恼,我们当家长的也将迎来很多未知的困惑,而学校老师的教育工作也同样增加了一个难度课题。如今,孩子常跟我说:“我很想能上十四中的,”是的,我很希望孩子能在有名的学校继续接受教育,所以,一直也强调、引导他对重点学校的向往,作为他的人生目标和计划。随着孩子年龄的增长,他不断地接受了父母给他的种种“不得……”“必须……”“争取……”的命令,在给孩子提要求时,我也不禁担心这种种要求或限制令会否带给他过多的心理负担和压力?会否令他产生逆反心理?繁重的学习任务会不会让他厌烦?虽说我们大人也成长过,但有些情况是出乎我的意料的,必竟孩子现在所处的时代和环境和我们小时候别之天壤,我在家庭教育上也只能小心翼翼地摸索着试探着,唯恐一些不小心就会造成对他成长的影响,在家庭教育中,甚至错愕地发现:竟是我们这老一代的人要去适应他们这新一代人的思想和生活了,被时代反要求了!真是让人有了措手不及的感觉。明白养育一个孩子长大,原来从始至终是一刻都不能松口气的!明白了家长也要不断地学习提高自已当个家长的水平,更是明白了:父母只是给了孩子一个生命的人,而老师是给了孩子智慧和灵魂之人,赋于智慧和灵魂是需付出多少的耐心和技巧啊,付出更多的思虑和汗水,更辛苦的人是老师啊!在这个关键的学期,我会顷注更多的时间和精力,认真关注孩子的生活和学习,为了孩子。并希望以后得到老师更多的指导和帮助,但愿在我们共同的努力下,孩子的学习和品行方面都取得更大的进步。
祝老师身体健康!工作顺利!