敬爱的吴老师:
您好!
光阴似箭,岁月如梭,再过一年我就要小学毕业了。我真舍不得离开这温暖的校园,舍不得离开这个班级,也舍不得离开您。一想到这些,我的心里就酸酸的,害怕那天的到来。吴老师,我有好多好多的话想和你说。
打开记忆的大门,回味是无穷的。记得我刚踏进小学大门的时候,什么都是陌生的。是您笑眯眯地把我领到了教室,缓解了我心里的陌生感。您那红润的脸庞上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,微笑的嘴角总是向上扬着。就这样深深地印在了我的脑海里。
您的课上得有声有色,就像磁铁一样深深地吸引着我们。原本一个个枯燥的数学符号,都变成了一串串跳动的音符,使我们班的数学成绩“芝麻开花节节高”。您批改作业时就像黑猫警长,再微小的错误都难逃您那双眼睛。粗心的我在做练习时常会做错题,您总是不厌其烦地为我讲清错题的原因以及正确的解法,一遍又一遍,直到我彻底明白,您才如释重负地笑了,仿佛心头一个沉重的包袱卸下了。还没来得及休息,您又转身和另外的同学探讨开了
您总是无微不至地关心着我们的生活,对我们就像对自已的孩子一样。记得一年级的时候,我狠狠地摔倒了,下巴磕在了门槛上,一下子流了好多血。您闻声飞奔而来,用纸巾捂住了我的伤口,小心翼翼地搀扶着我去医务室。我忍住剧痛,顿时心里觉得暖暖。吃午饭时,您总会说我们现在正是长身体的时候,不可以挑食要尽量把饭菜吃得干干净净。有时还会您还会来个“侦察兵行动”,突击检查我们的餐盘。久而久之,班上同学挑食的现象渐渐少了。
您与同学们之间没有距离,课后就像一位大姐姐。我和同学们总是争先恐后地跑上前拉着您,让您坐在我们的位置上。几个同学站在两边,捏起一撮头发,开始给您编辫子。我们的小手把您的头发编来编去,为您打造一个又一个造型。虽然头发拉来拉去有点疼,而且编的辫子也很稚拙,但您还是很配合地微笑着,和大家一起说说笑笑。
吴老师,在最后一年里,我要好好珍惜和您在一起的时光。如果读初中的时候能够把您也带上,那该多好啊!吴老师,感谢您牵着我们的手渡过了五个春秋,感谢您把我们从无知的世界带入知识的海洋,感谢您在生活上给予我们关怀。此刻,我很想对您说:“老师,您辛苦了!”
祝您身体健康,万事如意!